понедельник, 19 декабря 2016 г.

Родные жителя Петербурга, убитого милицейским, оспорили приговор суда

Родные убитого полицейским жителя Петербурга Дмитрия Демидова в понедельник обжаловали приговор суда бывшему старшему оперуполномоченного угрозыска 26 отдела милиции УМВД РФ по Красногвардейскому району Андрею Артемьеву, осужденному на 1 год и 9 месяцев колонии общего режима, сказал РАПСИ юрист Виталий Черкасов.

"Мы не согласны с тем, что суд переквалифицировал статью с убиения на причинение смерти в результате халатности, и, что суд оправдал его в превышении должностных полномочий. Но мы пока не получили на руки мотивированного приговора суда, а сейчас — последний день оспаривания", — произнёс Черкасов.
Исходя из этого, по его словам, пока в претензии отмечается о том, что потерпевшие не согласны с мягкостью наказания. "Получив на руки мотивированное решение, мы сделаем дополнения в апелляцию ", — разъяснил юрист.
Как следует из дела, 11 ноября прошлого года, через день после празднования Дня милиции, Артемьев был пьян в своем рабочем кабинете в отделе милиции на Ириновском проспекте. Потом, по мнению следователей, к нему был довезён раньше судимый Демидов. Опрос, как подчёркнуто в протоколах осмотра места события, закончился тем, что из табельного оружия Артемьева был произведен выстрел, пуля попала в голову Демидова. Тот умер на месте события. Расследование думает, что опер стрелял на почве личных неприязненных взаимоотношений к Демидову. Артемьев уверял, что выстрел был случайностью.
Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, по данное обстоятельству была осуществлена должностная ревизия, по итогам которой виноватый работник лишился работы из ОВД в ноябре 2015 года. А его непосредственные начальники были притянуты к строгой дисциплинарной ответственности.

Изучите дополнительно полезную информацию на тему ,. Это может быть весьма интересно.

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

ГД одобрила проект, ускоряющий снятие запрета на выезд должников за границу

Государственная дума приняла в первом рассмотрении правительственный закон, разрешающий ускорить операцию принятия решения о снятии временного запрета на выезд должников за пределы РФ.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, проект закона о введении изменений в ФЗ "Об исполнительном производстве" приготовлен с целью оптимизации деятельности по снятию ограничения права на выезд за пределы РФ. Закон предполагает фиксирование организационно-юридического механизма, разрешающего ускорить операцию принятия решения о снятии временного ограничения на выезд должника из РФ.
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, решение о снятии временного ограничения на выезд должника из РФ принимает судебный судебный исполнитель структурного подразделения территориального органа ФССП Российской Федерации, в производстве которого находится подобающее исполнительное производство. Решение может быть принято после устранения условий, послуживших основанием для установления ограничения на выезд. На получение и ревизию информации о погашении задолженности требуется время, за который воздействие запрета на выезд за границу сохраняется, не смотря на то, что основания к его употреблению отпали.
Для своевременного решения вопроса об устранении такого рода препятствий предлагается привлекать к исполнению функций, связанных с отменой распоряжения об установлении ограничения на выезд должника за  границу, судебного пристава-исполнителя структурного подразделения ФССП (ФССП).
Вследствие этого с целью воссоздания на время недостаточного права, закрепленного в конституции должника вольно выезжать за пределы РФ после выполнения обязанностей по исполнительному листу законом предусматривается, что судебный судебный исполнитель структурного подразделения ФССП наравне с судейским судебным-исполнителем, вынесшим распоряжение о временном лимитировании на выезд должника из РФ, может снимать данное лимитирование при присутствии в Государственной информационной системе о государственных и местных платежах информации об оплате задолженности по исполнительному листу.

Смотрите еще полезную статью по вопросу регистрация изменений ип внесение дополнительного вида деятельности. Это вероятно может оказаться познавательно.

суббота, 17 декабря 2016 г.

Государственная дума одобрила инициативу о вводе государственного информационного ресурса "Справочник специальностей"

Сейчас Государственная дума приняла в третьем чтении закон1, которым предусматривается создание государственного информационного ресурса "Справочник специальностей". Предполагается, что в него войдет информация о востребованных на рынке работы, перспективных и новых специальностях.

Информация из справочника специальностей станет доступной всем, вдобавок граждане сумеют получить доступ к ней безвозмездно. Познакомиться со справочником возможно будет через информационно-аналитическую систему "Работа в Российской Федерации" (trudvsem.ru).
Предвидится, что сведения из справочника понадобятся гражданам при планировании трудовой деятельности, выборе специальности и программ образования, и при самообразовании. Помимо этого, согласно с законом, такую данные сумеют применять работодатели при формировании предложений по разработке и актуализации профстандартов, государственные и локальные органы при подготовке документов по вопросам обеспечения кадрового потенциала, и лица, заинтересованные в подготовке кадров.
По предварительным данным, режим формирования, ведения и актуализации справочника специальностей и список находящейся в нем информации установит Российское правительство.
По оценке Минтруда Российской Федерации, новшество окажет помощь гражданам предпочесть востребованные на рынке работы специальности еще при планировании получения профобразования. Соответственно, выделило учреждение, снизится часть не востребованных на рынке работы выпускников образовательных компаний.
Напомним, мысль создания справочника востребованных специальностей была озвучена в феврале 2015 года в списке поручений Главы Российской Федерации по результатам заседания с участниками руководства. В июле этого года кабмин одобрил данный закон, затем документ был введён в государственную думу. Тогда же Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин объявил, что в справочник будет включено свыше 1,6 тыс. специальностей, и, кроме их описания, в нем отметят притязания к образованию, особые притязания к допуску к работе, и возможность оценки квалификации.

Изучите также хорошую статью в области росстат коды статистики. Это возможно может быть интересно.

пятница, 9 декабря 2016 г.

Власти Турции имели все причины для объявления в стране чрезвычайного положения в свете попытки вооруженного мятежа, но они через чур на большом растоянии зашли, отмечается в заключении Венецианской комиссии.

Власти Турции столкнулись с "страшным вооруженным сговором", у них были "основания", чтобы заявить в стране чрезвычайное положение, но инициированные потом меры выходили за рамки Конституции и нормы действующего международного законодательства, считают аналитики совещательного органа Совета Европы по конституционному праву.
Группа турецких военных инициировала попытку военного переворота в ночь с 15 на 16 июля. Практически сразу после этого в стране пробежали многочисленные аресты. Задержаны были тысячи человек, промежь них военнослужащие, судьи, прокурорские работники, полицейские.
В Венецианской комиссии смотрят на массовые увольнения госслужащих, в т.ч. тех, кто подозревается в симпатиях к оппозиционному проповеднику Фетхуллаху Гюлену, которого власти Турции обвиняют в компании мятежа. Вследствие этого имеется опасения, что увольнения имели возможность носить произвольный характер, без конкретизации информации, соблюдения нужных операций и прав людей. У тех, кто лишился работы, нет возможности оспорить решение об увольнении, в т.ч. по суду, указывают в комиссии.
Специалисты посвятили свое выступление вопросу поддержки предложения генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда о создании независимого органа ad hoc, который бы занялся проблемами тех, кто так или иначе стал жертвой деяний правительства Турции после неудавшегося переворота.
Наконец, рабочая группа выразила озабоченность расширением полномочий турецких МВД, которые могут задерживать подозреваемых на период до 30 суток без санкции суда.
Сразу после попытки госпереворота в Турции глава МИД Европейского союза Федерика Могерини предостерегла власти республики от принятия мер, которые имели возможность бы поставить под удар конституционный режим.
Комиссар европейского союза по соседству и расширению Йоханнес Хан не, со своей стороны, сказал, что перечни неблагонадежных представителей судейского корпуса, коих ждал арест, могли быть составлены еще до попытки переворота.

Быть может, в счете-фактуре будет указываться информация о государственном контракте

Российское правительство внесло в государственную думу закон1, соответственно которому в счет-фактуру предполагается добавить новый параметр – "идентификатор госконтракта, договора (соглашения)". Он обязан находиться в счетах-фактурах, выставляемых при реализации товаров, при получении уплаты, частичной уплаты в счет грядущих продаж товаров, и при изменении стоимости отгруженных товаров. Подобающие изменения предполагается внести в п. 5-5.2 ст. 169 НК.

В этом же документе предусмотрено освобождение от оплаты налога на прибыль доходов в виде имущества (кроме субсидий), полученного в режиме, установленном Руководством РФ, управляющей организацией, которая является акционерным предприятием, 100% акций которого принадлежит РФ, деятельность которой предусмотрена законом "О местностях опережающего развития экономики в РФ". Данную норму предполагается закрепить в новом подп. 3.5 п. 1 ст. 251 НК Российской Федерации.

На сегодняшний день при бесплатной передаче имущества акционерному предприятию появляется обязанность исчисления и оплаты налога на прибыль (глава 25 "Налог на прибыль компаний" НК Российской Федерации).

В случае принятия закон начнёт применяться по окончании одного месяца с момента его официального опубликования. Одновременно с этим, положение о идентификаторе государственного контракта в счете-фактуре начнет функционировать с 1 января 2017 года, но не раньше чем по окончании одного месяца с момента официального опубликования закона и не раньше 1-го числа очередного налогового срока по НДС.

Наряду с этим, воздействие нормы об освобождении от оплаты налога на прибыль имущества, переданного управляющей организации со 100%-ным участием госдарства, распространяется на правоотношения, появившиеся до дня вступления закона ввиду.

В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что принятие закона позволит усилить надзор за применением средств бюджета, а также в полном объеме направлять получаемое акционерным предприятием имущество на осуществление деятельности по управлению местностью опережающего развития экономики.


Прочтите также хорошую заметку по теме арбитраж. Это возможно станет весьма интересно.

вторник, 6 декабря 2016 г.

Утверждена новая форма аудиторской отчетности

Министр финаннсов Российской Федерации объяснил, что начиная с отчётности за 2016 год, аудиторам следует применять новую форму федерального статистического наблюдения № 2-аудит "Сведения об аудиторской деятельности" (информационное сообщение Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2016 г. № ИС-аудит-9 "Новое в аудиторском законе: обстоятельства и комментарии"). Данная форма была утверждена нормативно правовым актом федерального статистического учреждения (приказ Росстата от 23 ноября 2016 г. № 740 "Об одобрении статистического инструментария для компании Минфином РФ федерального статистического наблюдения за аудиторской деятельностью"). В качестве цели изменения формы было названо развитие инструментария федерального статистического наблюдения за аудиторской деятельностью.

ФОРМА
Новая форма № 2-Аудит
Другие формы
В новой форме если сравнивать с употребляющейся сейчас содержатся следующие корректировки:
  • показатели, характеризующие заказчиков аудиторских компаний, личных аудиторов, приведены в соотношение с поменянным списком компаний, бухгалтерская (денежная) отчетность коих подлежит обязательному аудиту;
  • сокращено количество показателей, в частности за счет исключения показателей, изменения коих в течении долгого срока незначительны (например, распределение выданных аудиторских заключений по видам);
  • гарантирована согласованность показателей различных разделений.
Так, в разделении 2 новой формы показатели приводятся в разрезе неукоснительного и инициативного аудита, в то время как сейчас разделение производится в разрезе аудита кредитных, страховых компаний, обществ взаимного страхования, и вдобавок общего и биржевого аудита. Тут же включён показатель "Количество услуг по аудиту отчетности публично-значимых компаний" с разбивкой по обособленным видам компаний (банковские компании, некредитные денежные компании, компании, в уставных (складочных) капиталах коих часть гос собственности образовывает не менее 25%).

Со своей стороны, в разделении 3 из общего числа компаний, в коих был осуществлён аудит, были вычленены:
  • публично-значимые компании;
  • компании, в коих осуществлён неукоснительный аудит;
  • компании, в коих осуществлён инициативный аудит;
  • компании, в коих осуществлён аудит и которым в один момент оказаны иные связанные с аудиторской деятельностью услуги;
  • компании, которым оказаны сопутствующие аудиту услуги.
Разделение 4 стал недостаточен одним показателем "Количество выданных аудиторских заключений (неукоснительный и инициативный аудит) – всего". Отметим, что по действующей форме требуется разбивка в разрезе групп компаний-заказчиков аудиторской организации (либо частного аудитора).
В разделении 5 была поменяна форма представления информации об участии аудиторской компании в российской либо межгосударственной сети аудиторских компаний. Наряду с этим установлено, что представляемая информация обязана отвечать спискам российских и международных сетей, которые опубликовывает Министр финаннсов Российской Федерации.
Отметим, что данную форму заполняют юрлица, обладающие правом заниматься аудиторской деятельностью (аудиторские компании), личные аудиторы (физического лица). Форма должна быть представлена в Министр финаннсов Российской Федерации не позднее 1 марта года, следующего за отчетным (п.1-2 Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения).

Читайте еще полезный материал в сфере юрист. Это может быть будет полезно.

среда, 30 ноября 2016 г.

Импортные ветеринарные изделия облагаются НДС по ставке 10%, лишь если они входят в государственный реестр

Министр финаннсов Российской Федерации объяснил, что в отношении завозимых в Российской Федерации медикаментозных средств ветеринарного избрания используется пониженная ставка НДС в сумме 10% , если коды видов данных товаров согласно с ТН ВЭД ЕАЭС предусмотрены в правительственном списке, по ним имеются регистрирующие удостоверения и они включены в государственный реестр медикаментозных средств, расположенный на сайте Минсельхоза Российской Федерации (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 03-07-07/60381 "О употреблении пониженной ставки НДС в отношении медикаментозных средств ветеринарного избрания, завозимых в Российской Федерации").

Отметим, что налогообложение НДС по ставке 10% производится при ввозе в Российской Федерации медикаментозных средств (включая фармацевтические субстанции), предназначенных с целью проведения клинических изучений медикаментозных изделий (п. 5 ст. 164 НК). Наряду с этим коды видов указанных товаров согласно с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического альянса (ТН ВЭД ЕАЭС) утверждены в списке Руководства РФ (распоряжение Руководства РФ от 15 сентября 2008 г. № 688).

К медикаментозным средствам, со своей стороны, относятся вещества либо их комбинации, вступающие в контакт с организмом человека либо животного, проникающие в органы, ткани организма человека либо животного. Данные средства могут использоваться для профилактики, диагностики (кроме веществ либо их комбинаций, не контактирующих с организмом человека либо животного), терапии заболевания, реабилитации, и вдобавок для сохранения, предотвращения либо прерывания беременности. Они могут быть получены из крови, плазмы крови, органов, тканей организма человека либо животного, растений и минералов способами синтеза либо с употреблением биологических методик (п. 1 ст. 4 закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ "Об заявлении медикаментозных средств"; потом – Закон № 61-ФЗ).

Наряду с этим, коды ОКП и ТН ВЭД ЕАЭС, установленные в распоряжении руководства, используются в отношении медикаментозных средств, у коих имеются регистрирующие удостоверения, и включенных в государственный реестр (п. 1 примечания к спискам кодов медицинских товаров, облагаемых НДС по ставке в сумме 10% процентов).

Вдобавок, ведение госреестров медикаментозных средств предусмотрено как для медицинского, так и для ветеринарного употребления (п. 3 ст. 33 Закона № 61-ФЗ).


Посмотрите дополнительно полезную заметку по теме на что продавец имеет право. Это возможно будет познавательно.

понедельник, 14 ноября 2016 г.

Мещанский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму на период до 12 января 2017 года в отношении Торакулова Розибая, задержанного незадолго до в ходе спецоперации Федслужбы безопасности (ФСБ) Российской Федерации по прерыванию приготовления к серии террористических актов, сообщила в понедельник РАПСИ пресс-секретарь суда.

Так, было удовлетворено ходатайство расследования об официальном аресте подозреваемого в осуществлении правонарушений, установленных частью 2 статьи 205.5 УК РФ "участие в деятельности экстремисткой организации", части 2 статьи 222 УК РФ "противоправное хранение оружия в составе группы лиц" и части 2 статьи 222.1 УК РФ "противоправный оборот взрывчатых веществ, совершенный в составе группы лиц".
В понедельник суд на этот же период задержал  еще одного подозреваемого — Шухратбека Эсканбаева.
Раньше пресс-служба ФСБ информировала о задержании 12 ноября десятка участников террористической группы, которые собирались устроить взрывы в местах массового скопления людей в Москве и Санкт-Петербурге. Как указывает учреждение, задержанные собирались провести "серию громких диверсионно-террористических акций с употреблением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности".
В состав группы входили выходцы из государств Центральной Азии, и в ходе операции по задержанию ее участников ФСБ реализовала сотрудничество с сотрудниками из Таджикистана и Киргизии.
Сейчас Калининский суд Петербурга заключил в тюрьму восьмерых задержанных.
Соответственно последним комментариям учреждения, задержанные начали давать свидетельства о признании вины, в частности о связях с воспрещённой в Российской Федерации террористической компанией "Исламское государство" (ИГ).

пятница, 11 ноября 2016 г.

ГД отклонила закон о пене за выгул псов без намордника и поводка

Государственная дума отклонила в первом рассмотрении закон об установлении административных штрафов за выгул псов на обособленных местностях без поводка и намордника, отмечается в материалах нижней палаты парламента.

Например, предлагалось установиться штраф от 2 тысяч до 3 тысяч рублей за выгул псов без намордника на детских площадках. Помимо этого, предлагалось включить штрафы от 1,5 тысячи рублей до 2 тысяч рублей за выгул псов, кроме псов-поводырей, без поводка и намордника в парках и скверах, и вдобавок на местностях школ, спортивных и культурных учреждений.
Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, сейчас в КОАП не предусмотрена ответственность согласно административному законодательству за выгул псов на обособленных местностях без поводка и ошейника. Но количество нападений псов на граждан, в частности на малышей, вызвавших в вслед за собой тяжелые травмы вырастает из года в год.
Документ был введён парламентарием Государственной думы шестого созыва Максимом Шингаркиным. Сейчас регионы есть в праве самостоятельно определять размер пеней за похожие деяния обладателей псов.

Изучите также интересный материал в области что в приоритете знак или разметка. Это вероятно может быть познавательно.
ФНС Российской Федерации в ответе на запрос плательщика налогов объяснила, что при перерасчете отпускных оплат сотруднику в разделении 1 формы 6-НДФЛ отражаются итоговые суммы с учетом произведенного перерасчета (письмо ФНС Российской Федерации от 13 октября 2016 г. № БС-4-11/19483 "О заполнении расчета по форме 6-НДФЛ").

В рассмотренном примере сумма уплаченного дохода сотруднику составила 200 тыс. рублей., сумма удержанного НДФЛ – 26 тыс. рублей, а сумма возвращенного чрезмерно удержанного в прошлых сроках налога – 1 тыс. рублей. (ст. 231 НК РФ). Наряду с этим в бюджет налоговым агентом перечислен НДФЛ в сумме 25 тыс. рублей.

Как уточнили сотрудники налоговой администрации, перерасчет отпускных оплат подлежит отражению в разделении 2 расчета по форме 6-НДФЛ в том отчетном сроке, когда они были уплачены сотруднику. В этом случае, это был апрель 2016 года. Следовательно в расчете 6-НДФЛ за полугодие будет отражено:

  • по строчкам 100-120 – подобающие даты оплаты отпускных, удержания НДФЛ и перечисления его в бюджет;
  • по строке 130 – 200 тыс. рублей;
  • по строке 140 – 26 тыс. рублей;
Наряду с этим сумма налога, возвращенная физическому лицу в сумме 1 тыс. рублей., подлежит отражению по строке 090 разделения 1 этого же расчета.
ФОРМА
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
Отметим, что налоговые агенты представляют в налорг по месту своего учета расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом за три первых месяца, полугодие, девять месяцев – не позднее последнего дня месяца, следующего за подобающим сроком, за год – не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком (абз. 3 п. 2 ст. 230 НК Российской Федерации), по форме, форматам и в режиме, утвержденным ФНС Российской Федерации (приказ ФНС Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № ММВ-7-11/450@).
Разделение 1 расчета по форме 6-НДФЛ заполняется нарастающим итогом за три последних месяца, полугодие, девять месяцев и год. В разделении 2 расчета по форме 6-НДФЛ за подобающий отчетный срок отражаются те операции, которые произведены за последнее время этого отчетного срока. Общая сумма налога, возвращенная налоговым агентом плательщикам налогов в соотношении со ст. 231 НК РФ, отражается по строке 090 нарастающим итогом В первую очередь налогового срока (экспресс. 3.3 разделения 1 "Обобщенные показатели" Режима заполнения расчета по форме 6-НДФЛ).

ВС РФ разъяснит положения гражданско правового регулирования об обязанностях



Фото: пресс-служба ВС Российской Федерации

ВС РФ в ближайшее время рассмотрит вопрос о принятии пояснений, посвященных употреблению судами общих положений ГК Российской Федерации об обязанностях и их выполнении (потом – проект распоряжения об обязанностях). Проект документа был продемонстрирован день назад судьям на совещании Пленума ВС РФ. Текст проекта распоряжения имеется в распоряжении портала ГАРАНТ.РУ.
Как поведал судья ВС РФ Сергей Асташов, проект постановления Пленума ВС РФ об обязанностях разрабатывается и принимается в первый раз. Раньше разъяснялись только обособленные положения обязательственного права – об ответственности за невыполнение обязанностей, нормы гражданско правового регулирования об обособленных видах обязанностей, разъяснил судья. Помимо этого, докладчик связывает потребность принятия документа с множественными вопросами, которые появились как у судов и других правоприменителей, так и у участников гражданского оборота, в связи с принятием закона от 8 марта 2015 г. № 42-ФЗ "О введении изменений в часть первую ГК РФ РФ". Напомним, этим законом были введены значительные изменения, в частности, в общие положения об обязанностях.
Cудья ВС РФ Сергей Асташов
Cудья ВС РФ Сергей Асташов
Фото: пресс-служба ВС Российской Федерации
Так, кроме иного, в проекте документа отражены кое-какие вопросы, связанные с межкредиторскими соглашениями, которым посвящены положения ст. 309.1 ГК Российской Федерации. Например, разъясняется, что методом заключения такого соглашения не в состоянии быть поменяны режим осуществления операций банкротства и очередность удовлетворенность притязаний заимодавцев, определяемые законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (абз. 2 п. 4 проекта распоряжения об обязанностях). А положения ст. 309.1 ГК Российской Федерации неприменимы при уступке притязания, совершенной заимодавцами одного должника между собой – к таким отношениям следует использовать положения гл. 24 ГК Российской Федерации о перемене лиц в обязанности.
Большое число изложенных в проекте распоряжения пояснений, касается правил об одностороннем отказе от выполнения обязанностей и об их одностороннем изменении. Например уделить время вопросам защиты прав граждан – участников контрактных взаимоотношений с коммерческими структурами. Например, указывается на то, что бизнесмен может быть наделен правом на односторонний отказ от выполнения обязанности в отношениях с гражданином, только в случаях намерено установленных законом или другими юридическими актами, но не контрактом (абз. 3 п. 10 проекта распоряжения об обязанностях).
Кроме того дано пояснение о том, что в обязанности, проистекающем из публичного договора, заключенного между бизнесменами, право на односторонний отказ от выполнения обязанности может быть представлено контрактом только той стороне, для которой заключение сделки не является неукоснительным. Действительно, наряду с этим не нужно подзабывать о том, что право на односторонний отказ от договора может быть предусмотрено правилами об обособленных видах контрактов. К примеру, такое право даётся клиенту согласно соглашению подряда (ст. 717 ГК Российской Федерации), сторонам договора возмездного оказания услуг (ст. 782 ГК Российской Федерации), договора автотранспортной экспедиции и (ст. 806 ГК Российской Федерации) т. д. (абз. 2-4 п. 11 проекта распоряжения об обязанностях).
В это же время создатели проекта учли новые положения гражданско правового регулирования о том, что в предпринимательских отношениях реализация права на односторонний отказ от выполнения обязанности, может быть обусловлена потребностью оплаты компенсации иной стороне обязанности (п. 3 ст. 310 ГК Российской Федерации). Вследствие этого указывается на недопустимость взимания платы за односторонний отказ от выполнения обязанности, в случае если право на это определено императивной нормой либо в случае если таковой отказ был вызван невыполнением обязанности (не. 2-3 п. 15 проекта распоряжения об обязанностях).
В один момент создатели проекта считают, что при осуществлении стороной права на односторонний отказ от выполнения обязанности, отказавшаяся сторона обязана функционировать добросовестно и разумно, учитывая права и абсолютно законные интересы своего контрагента. Нарушение данной обязательства может вызвать в вслед за собой, в частности, признание судом подобающего отказа либо изменения ничтожными, считают они (абз. 1 п. 14 проекта распоряжения об обязанностях).
Судьи такого же мнения придерживаются, что размер компенсации за односторонний отказ должен быть соразмерен негативным следствиям, вызванным отказом от выполнения обязанности. Иначе судья имеет право отказать в ее взимании вполне либо частично, отмечается в документе (абз. 2 п. 16 проекта распоряжения об обязанностях).
Ряд положений проекта распоряжения посвящены вопросам финансовых расчетов в безналичной форме, и вдобавок условиям обязанностей отражённых в зарубежной валюте. Так, разъясняется, что в случае если должника и заимодавца по обязанности, исполняемому методом безналичных расчетов, обслуживает один и этот же банк, моментом выполнения такого обязанности является зачисление банком финансовых средств на счет заимодавца (абз. 2 п. 26 проекта распоряжения об обязанностях). А обязанности согласно соглашению были выражены в валюте, для которой Банк Российской Федерации не устанавливает курс к рублю, пересчет обязан выполняется на базе представленных сторонами информации о курсе этой валюты, устанавливаемом к одной из зарубежных валют, котируемых Банком Российской Федерации (абз. 4 п. 30 проекта распоряжения об обязанностях).

Изучите еще нужную статью по теме бесплатный юрист. Это возможно может быть небезынтересно.

среда, 2 ноября 2016 г.

Нотариальное заверение документов для валютного надзора нужно лишь в случае их истребования налоргами

ФНС Российской Федерации в ответ на заявление читателя портала ГАРАНТ.РУ уточнила, что документы, подаваемые в налорги с целью валютного надзора, обязан заверить нотариально либо консул лишь, если они были затребованы. В случае, когда плательщик налогов продемонстрировал данные документы самостоятельно, то нотариального (либо консульского) заверения не требуется.

Отметим, что физлица-резиденты представляют налоргам по месту своего учета отчётности о движении средств по счетам (вкладам) в банках вне границ местности РФ. Режим их представления устанавливает Правительство Россиийской Федерации по согласованию с Банком Российской Федерации (ч. 7 ст. 12 закона от 10 декабря 2003 г. "О валютном регулировании и валютном надзор" № 173-ФЗ; потом – Закон № 173-ФЗ). Сейчас действуют Правила, утвержденные в прошедшем сезоне (распоряжение Руководства РФ от 12 декабря 2015 г. № 1365 "О режиме представления физлицами - резидентами налоргам отчётностей о движении средств по счетам (вкладам) в банках вне границ местности РФ"). Согласно с ними, отчётность возможно представлять или в электронной форме через персональный кабинет плательщика налогов, или в бумажном виде (п. 5 Правил).

Резидент вправе продемонстрировать в налорг удостоверяющие документы (ксерокопии документов) и данные, которые связаны с осуществлением валютных операций, открытием и ведением счетов, в один момент с отчётностью (п. 8 Правил).
ФОРМА
Отчётность о движении средств физлица-резидента по счету (вкладу) в банке вне границ местности РФ
Другие формы

Налорг кроме того в праве с целью осуществления валютного надзора в пределах своей компетенции запрашивать и получать от резидента удостоверяющие документы и данные. Это могут быть как копии, так и подлинники. Копии должны быть "правильно заверены" и переведены на русский язык (ч. 5 ст. 23 Закона № 173-ФЗ).

Сотрудники налоговой администрации уточнили, что заверение "правильно" означает нотариальное заверение. В обосновании они привели определение заверенной копии по ГОСТ, соответственно которому на копии должны быть вписаны в соответствии с правилами реквизиты, снабжающие ее правовую значимость (п. 25 ГОСТ Р 7.0.8-2013).

Одновременно с этим, нотариус свидетельствует верность ксерокопий документов и выписок из документов, выданных органами власти, муниципальными органами власти, юрлицами, гражданами, и вдобавок верность перевода с одного языка на другой, в случае если нотариус владеет подобающими языками. В случае если нотариус не владеет подобающими языками, перевод может быть сделан переводчиком, подлинность подписи которого свидетельствует нотариус (ст. 77, ст. 81 Баз законодательства РФ о нотариате).

Нотариальные деяния вне границ местности РФ могут совершаться консульскими чиновниками. Консульской легализацией зарубежных официальных документов является операция, предполагающая удостоверение подлинности подписи, полномочия лица, завизировавшего документ, подлинности печати либо штампа, которыми скреплен продемонстрированный на легализацию документ, и соотношения данного документа закону страны нахождения ( ч. 1 ст. 26 закона от 5 июля 2010 г. № 154-ФЗ "Консульский устав РФ").

Так, физлицо-резидент должен продемонстрировать по запросу налорга удостоверяющие документы к отчётности в подлиннике либо копии, при потребности с переводом на русский язык, заверенные нотариально либо консульским официальным лице. Наряду с этим, при их отсылке в персональный кабинет плательщика налогов применение усиленной неквалифицированной электронной подписи не разрешается, уточнили в ФНС Российской Федерации.

Посмотрите также интересную заметку на тему возмещение ндфл при покупке машины. Это возможно станет познавательно.

пятница, 28 октября 2016 г.

ФНС обнародовала очередное обновление КЛАДР


Информация в классификаторе адресов приводится по состоянию на 24 октября 2016 года.

Федеральная налоговая служба расположила на своем сайте обновленный всероссийский классификатор адресов КЛАДР. БД классификатора приводится по состоянию на 24 октября 2016 года.
Почитайте кроме того интересный материал по вопросу бесплатная юридическая помощь. Это возможно может быть интересно.

четверг, 27 октября 2016 г.

РСА поддерживает идею о лишении аттестации специалистов-техников в ОСАГО при нарушении притязаний экспертизы

Об этом сообщается на сайте РСА. Альянс поведал, что согласно с новым приказом Минтранса Российской Федерации, Межведомственная аттестационная рабочая группа при учреждении получит полномочия лишать аттестации специалистов-техников в ОСАГО за неоднократные (свыше двух) нарушения притязаний нормативно правовых юридических актов, регулирующих вопросы независимой технической экспертизы. Ответственность наступит, в случае если нарушение послужило причиной к превышению предела статистической верности итогов экспертизы, который образовывает 10%.

Данный приказ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 19 октября 2016 года, но обнародован пока не был. По окончании 60 суток после официального опубликования он начнёт применяться .
Со слов президента Общероссийского альянса страховщиков (ВСС) и РСА Игоря Юргенса, сейчас вход для специалиста-техника на рынок ОСАГО достаточно несложен, а отнять у него аттестации за непорядочную работу рабочая группа не имеет права, так каким образом это не предусмотрено законом. По его оценке, такая обстановка ведет к вседозволенности. Он выделил, что РСА вполне поддерживает данную инициативу. В конце концов, как разъяснил Игорь Юргенс, специалисты-техники, которые прописали априори завышенную цена восстановительного ремонта и осуществили расчеты без применения особой методики, будут лишаться аттестации.
Кроме того сообщено о готовности РСА систематизировать работу с претензиями на нарушения специалистов. По предварительным данным, страховые организации будут направлять свои запросы в Альянс, который проработает их и передаст в Межведомственную аттестационную рабочую группу. Нельзя исключать кроме того, что РСА будет вести реестр таких претензий, и вдобавок образует "тёмный перечень" нарушителей. Согласно данным Альянса, сейчас аттестатами владеют 6 тыс. специалистов-техников.

Прочтите также хорошую статью по теме бесплатная консультация юриста по телефону. Это может быть будет полезно.

суббота, 1 октября 2016 г.

ФНС Российской Федерации продлила переходный срок для доверенных операторов

Сотрудники налоговой администрации перенесли период обоснования статуса доверенного оператора электронного оборота до 1 декабря 2016 года. В связи с тем, что лишь менее 50% операторов, входящих в реестр доверенных, успели доработать свои программные средства, ФНС Российской Федерации принято решение о продолжении положений переходного срока на два месяца (приказ ФНС Российской Федерации от 29 сентября 2016 г. № ММВ-7-6/523@).

Напомним, что с 1 июля 2016 года операторы электронного документооборота (ОЭД) при получении статуса доверенного оператора должны засвидетельствовать обстоятельство представления своим заказчикам возможности обмениваться электронными документами вне зависимости от того, у какого оператора они обслуживаются. Сейчас в отношении ОЭД, которым раньше был присвоен статус доверенного оператора, действует правило переходного срока, на базе которого статус сохраняется за ними до 30 сентября 2016 года, после чего требовалось засвидетельствовать его заново (Приказ ФНС Российской Федерации от 4 апреля 2016 г. № ММВ-7-6/176@ "О введении изменений в приказ ФНС Российской Федерации от 20.04.2012 N ММВ-7-6/253@").
Отметим, что ОЭД – это компания, владеющая полными технологическими, кадровыми и юридическими возможностями для обеспечения де-юре значимого документооборота счетов–фактур в электронной форме с применением электронной подписи. Наряду с этим, сеть доверенных ОЭД – это необязательное объединение операторов электронного документооборота. (п. 1.2–1.3 Временного положения о Сети доверенных операторов электронного документооборота).
Чтобы присоединиться к сети ОЭД, нужно подать заявление и ряд документов. После того как рабочая группа ФНС убедится, что кандидат отвечает статусу доверенного оператора, ему будет выдан документ о присоединении к сети доверенных ОЭД (Разделение III. Режим осуществления операции присоединения к Сети доверенных ОЭД).

После завершения переходного срока документ о присоединении к сети доверенных ОЭД будет выдаваться на два года (п. 3.5 Разделения III. Режим осуществления операции присоединения к Сети доверенных ОЭД).

Добавим, что актуальный реестр операторов электронного документооборота, включенных в сеть доверия ФНС Российской Федерации и имеющих действующий документ, размещён на сайте ФНС Российской Федерации.

Смотрите кроме того хорошую информацию в сфере бесплатные юристы по телефону. Это вероятно может быть небезынтересно.

вторник, 13 сентября 2016 г.


АСГМ стребовал с кипрского офшора 1,4 млрд рублей - "Мемориал" сетует Совету Европы на неприятности апатридов в Российской Федерации - ЦБ опубликовал новые притязания к паевым соинвестиционным фондам - Новые детали подрыва А321 над Синаем - Мессенджер для госслужащих сделают похожим на Telegram - Минприроды обяжет бизнес платить за новые вредные вещества и другие тематики в российской прессе.

Основное

арб суд Москвы по иску проходящего денежное оздоровление банка "Траст" стребовал с кипрской организации Belenfield Trade Limited 1,4 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ" ("Выигрыш технический"). Belenfield задолжала банку деньги по срочным сделкам за 2013-2014 годы. Санатор, ФК "Открытие", считает, что киприоты связаны с бывшими держателями акций "Траста" – это Илья Юров, Сергей Беляев и Николай Фетисов, которые находятся в межгосударственном розыске. "Belenfield контролировалась самим банком "Траст", сделки заключались в интересах банка, и если бы не санация, деньги были бы полностью возвращены банку", - возражает Юров. Он утвержает, что таких организаций у "Траста" было большое количество, и все они были техническими, и целей вывода активов их создание и деятельность не преследовали.
"Коммерсантъ" пишет ("Совет Европы требуют заступиться за лиц без подданства"), что юристы "Мемориала" обратились в Комитет министров Совета Европы с обращением о невыполнении властями России распоряжения ЕСПЧ по делу "Ким против Российской Федерации". В 2014 году Страсбург удовлетворил претензию выходца из Узбекской ССР Романа Кима, которого в Российской Федерации осудили к выдворению. Узбекистан отказался его принять, и Ким свыше двух лет был в спецучреждении временного содержания зарубежных граждан Петербурга, в условиях хуже тюремных. ЕСПЧ "настойчиво попросил" от РФ гарантировать правовой механизм, который давал бы иммигрантам опротестовывать в суде незаконность их содержания в таких условиях, сократить его периоды и не допустить повторные аресты. "Общие меры не реализуются", никаких изменений в закон не внесено, точного механизма приобретения юридического статуса в Российской Федерации для апатридов нет, утверждает "Мемориал". В заявлении кроме того произнесено, что Верховный суд РФ игнорирует распоряжение ЕСПЧ, отказывая ссылающимся на него лицам, которые не в состоянии подтвердить неисполнимость для них притязания самостоятельно оставить РФ и получить от суда пояснения, как они могут выполнить его решение. "Мемориал" предлагает сократить период содержания под стражей в целях депортации до двух месяцев, обязать суды пересматривать вопрос о ее действительности и рисках нарушений прав иммигрантов при помещении в изоляторы, а ФМС - предоставлять им после освобождения из-за невозможности выдворения документы и разрешение подать заявление на получение вида на жительство в Российской Федерации.
Суды

Дорогомиловский райсуд Москвы осудил бывшего заместитель руководителя Центрального местного центра МЧС Владимира Шамаилова к 4,5 годам тюрьмы за злоупотребление должностными полномочиями, повлекшим тяжёлые следствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ), пишет "Коммерсантъ" ("Пожарные депо с видом на космодром"). По мнению следователей, в 2010-2011 годах спасатель без нужных документов принял работы по возведению и оборудованию пожарных депо в деревне Спасское Ивановской области и в Сергиевом Посаде. 8,9 млн рублей и 11,6 млн рублей от стоимости контрактов оказались потреблены не по своему целевому избранию. Приговор суда был вынесен, когда Шамаилов находится под стражей иначе уголовному делу - о получении "откатов" в 5 млн рублей от предпринимателей при постройке космодрома Восточный структурами "Спецстроя", куда он перешел после ухода из МЧС.
"Ведомости" информируют ("Новую газету" окутала тайна переписки"), что Басманный райсуд Москвы принял обеспечительные меры в отношении "Новой газеты" и ее корреспондентов Романа Анина и Олеси Шмагун по иску старшего партнера адвокатского бюро "Кворум" Андрея Павлова. Как растолковывает податель иска, корреспонденты собирались обнародовать следствие о некоторых уголовных делах, которые ведет Следственный департамент МВД Российской Федерации. В базе этого следствия лежит его база личных и должностных сообщений, раньше украденная хакерами. Павлов отказался разъяснять содержание переписки и просил е не опубликовать вовсе, на что корреспонденты возразили, что получили эти сведенья от других лиц. Сейчас юрист требует воспретить изданию распространять эти сведения, обязать ответчиков стереть с лица земли все сведенья и стребовать с всякого из авторов по 2 млн рублей за моральный вред.
"Ведомости" пишут, что арб суд Москвы произвёл регистрацию иск ООО "Стройновация" к Росавиации – организация обжалует одностороннее расторжение государственного контракта на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в калининградском аэропорту "Храброво". Договор был заключен в сентябре 2014 года, должен быть выполнен до Января этого года, его цена - 3,2 млрд рублей. Раньше поменять подрядчика угрожал первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов из-за задержки строительства.

Нормотворчество

Ассоциация российских банков просила Агентство по страхованию вкладов растолковать, как начисляется добавочная ставка страховых платежей на средства Пбоюл , говорят "Ведомости" ("Предприниматели-владельцы депозитов"). Соответственно закону о страховании вкладов по добавочной ставке банки платят , если на протяжении любого месяца квартала притянули хотя бы один вклад либо заключили контракт об изменении условий по нему в сумме, превышающем свыше чем на 2 процента рекомендованный уровень доходности ЦБ по вкладам. Но финансистам неясно, подпадают ли под повышенные отчисления средства на банковских счётах ИП, а вдруг подпадают, то как по ним должны считаться платежи.
ЦБ опубликовал новые притязания к паевым соинвестиционным фондам, пишут "Ведомости" ("ЦБ поделил ПИФы на пять"). Из 16 групп ПИФов останутся лишь пять, которые будут поделены на фонды для опытных и неквалифицированных инвесторов. Для последних предусмотрены фонды рыночных денежных инструментов и недвижимости. Для опытных инвесторов - кроме того комбинированные фонды. Опытные соинвесторы практически не ограничиваются в плане капвложений, неквалифицированные не в состоянии вкладываться в активы одного юрлица свыше чем на 15% от стоимости активов фонда, а на долю ликвидных активов должно приходиться минимум 5%. Фонды недвижимости могут вкладывать в коммерческую недвижимость, в случае если 40% площадей сдается в аренду и ее оценка осуществлена оценщиком с 10-летним опытом. Фонды из комбинированных могут вкладываться в каждые активы, кроме наличных финансовых средств.
РБК отвечает на четыре вопроса о вероятных налоговых маневрах, которые могут последовать в ближайшее время. В последних числах Сентября Министр финаннсов планирует продемонстрировать предложения по балансировке бюджета на 2017–2019 годы, и для уменьшения недостатка нужно будет наращивать доходы в условиях тающих запасов. Исходя из этого министерство, к примеру, намерено продолжить на 2017 год норму о повышенном НДПИ для нефтяных организаций и "Газпрома". Основная позиция руководства есть в том, что увеличения иных налогов не должно быть до 2018 года, но обсуждается повышение и НДФЛ, и налога на прибыль, и НДС . "Пока имеется прогнозы лишь, что будет, в случае если ничего не поменять", - говорит источник в Белом доме. Один из вариантов маневра – это фискальная инфляция: понижение страховых платежей с одновременным увеличением НДС.
"Ведомости" говорят ("Доплата за вред"), что Минприроды желает уточнить перечень вредных веществ. Он станет меньше на 14%, но появилось 114 новых загрязняющих веществ, за которые нужно будет платить. Министерства экономики против - неясно, как были определены ставки платы для веществ, максимально возможная концентрация коих не установлена. Для новых в перечне веществ нормативы допустимых выбросов будут устанавливаться лишь с 2019 года, указывает РСПП и предлагает включить по ним нулевую ставку на ближайшие 3 года. Всего за прошедший год учреждения отдали за отрицательное действие на внешнюю среду 26,8 млрд рублей.

Иное

"Коммерсантъ" говорит ("Бомбу сложили в багаж"), что интернациональная техкомиссия по следствию трагедии А321 организации "Когалымавиа", который был взорван на Синайским полуостровом осенью 2015 года, определила правильное место закладки бомбы. Согласно точки зрения специалистов, террористы заминировали отсек негабаритного багажа в хвостовой части самолета. В этом им, возможно, помогал работник сервисной службы египетского аэродрома Шарм-эш-Шейх, обслуживавший вылет рейса. Бомба была снабжена часовым или барометрическим таймером. Взрыв послужил причиной к разгерметизации салона и практически мгновенному отрыву хвоста самолета, который перешел в неуправляемое пикирование. Специалисты уверены в том, что большая часть из 224 пребывавших на борту людей умерли еще в воздухе. Ответственность за инцидент взяла на себя воспрещённая в Российской Федерации экстремисткая организация "Исламское государство".
"Известия" пишут, что Университет продвижения интернета озвучил притязания к создателям особого коммуникационного сервиса для госслужащих. Они подразделяются на притязания к мессенджерам для работы с тайной информацией и без возможности работы с гостайной. Второй из них должен быть включён с единой системой аутентификации и аутентификации, с системой межведомственного электронного сотрудничества и другими государственными системами. По своим функциональным возможностям он будет напоминать Telegram либо WhatsApp. В проекте притязаний произнесено про возможность обмена между пользователями сообщениями с прикрепленными медиафайлами, про обособленное хранилище файлов для всякого диалога, про систему аудио- и видеосвязи. Что касается 1го типа мессенджера, то сообщения и файлы, получаемые либо направляемые пользователем, должны размешаться в приложения и быть недоступны файловой системе. Пока что на участие в проекте подано 34 заявки.
"Ведомости" информируют ("Двигатель для субсидий"), что государство окончило распределение средств участникам программы утилизации автохлама. Согласно данным Министерства экономики, было перечислено 21,7 млрд рублей. Программа предполагает представление скидки при покупке новых машин при сдаче в утиль либо трейд-ин старых. Она распространяется на машины, выпущенные в Российской Федерации организациями по соглашениям о промсборке либо на фирмах в Калининградской области и на Далёком Востоке. С осени субсидии считаются по новой методике: не только информацию о изготовлении и реализациях, но и показатели уровня локализации и обстоятельства применения локально выпущенных моторов.
"Коммерсантъ" пишет, что бывший госслужащий петербургского управления Росреестра Борис Авакян, который проходит обвиняемым по делу об увиливании от оплаты таможенных платежей (ст. 194 УК РФ), убежал из-под ареста в домашних условиях незадолго до регистрации собственного брака. По мнению следователей, организованная им противозаконная группа ввезла в Российскую Федерацию одежду и электронику под видом недорогих строительных материалов. Вред по делу оценивается в 800 млн рублей. Сейчас же он попользовался отсутствием электронного браслета, которого на нём не было, по неофициальным данным, из-за недостатка этих устройств.

вторник, 6 сентября 2016 г.

Подобающая статья может появиться в КоАП РФ в случае принятия проекта закона1, который сейчас внесло в государственную думу Нормативное Собрание Амурской области. Оно предложило закрепить немедленно пару новых составов нарушений административного законодательства.

В первую очередь, могут начать наказывать штрафом за выгул псов вне намерено отведенных мест или за допущение их нахождения в публичных местах либо на местностях всеобщего употребления без намордника и поводка. За такое деяние предлагается наказывать или предупреждением, или административным штрафом в сумме от 500 рублей. до 1 тыс. рублей. для граждан и от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. для чиновников.
Во-вторых, предусмотрены санкции за непринятие мер по чистке продуктов жизнедеятельности собаки в случае замусоривания публичных мест либо местностей всеобщего употребления. Гражданину либо официальному лице, которое выгуливает собаку, может угрожать или предупреждение, или штраф в таком же размере, как за предыдущее нарушение.
В-третьих, в случае одобрения инициативы местного заксобрания, деяния, которые послужили причиной к независимому выходу собаки из мест ее содержания, повлекут кроме того предупреждение или наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в уже указанном размере (для граждан и чиновников).
В случае если поименованные деяния будут произведены не достигшими совершеннолетия в возрасте до 16 лет, законом предусмотрено два варианта. Или прямо нарушителям угрожает предупреждение, или их отцы с матерью либо другие абсолютно законные представители вынуждены будут заплатить штраф в сумме от 500 рублей. до 1 тыс. рублей.
Кроме того предусмотрены свыше строгие санкции за повторное осуществление указанных деяний (в частности гражданами в возрасте до 16 лет). Гражданам, и вдобавок отцам с матерью либо абсолютно законным представителям не достигших совершеннолетия может угрожать штраф в сумме от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей., а чиновникам – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.
Сейчас ответственность за нарушение правил содержания животных определяется на уровне субъектов Российской Федерации. К примеру, в Москве за допущение замусоривания публичных мест может быть избран штраф в сумме от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей для граждан и в сумме от 2 тыс. до 3 тыс. рублей. – на чиновников (ч. 2 ст. 5.1 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях).
Создатель проекта законодательного акта отметил, что согласно точки зрения ВС РФ, на местном уровне не может быть определена ответственность согласно административному законодательству за нарушение правил содержания домашних животных и птиц, так каким образом это компетенция федерального законодателя (Определение СК по административным делам Верховного Суда РФ от 30 мая 2012 г. № 81-АПГ12-1). Необходимо подчернуть, что недействующими тогда были признаны подобающие положения законодательства Кемеровской области.
Местное заксобрание выделило, что вследствие этого и предлагается уладить такие отношения централизованно .

пятница, 22 июля 2016 г.

Сейчас в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым предлагается не освобождать от ответственности по уголовному законодательству с избранием судебного административного штрафа лиц, которые произвели правонарушения против половой неприкосновенности не достигших совершеннолетия. Это может коснуться преступников, произвёдших следующие деяния:

  • понуждение не достигшего совершеннолетия к деяниям эротического характера (ч. 2 ст. 133 УК РФ);
  • половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста (ч. 1 ст. 134 УК РФ);
  • осуществление развратных деяний без употребления насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста (ч. 1 ст. 135 УК РФ);
  • получение услуг интимного характера не достигшего совершеннолетия в возрасте от 16 до 18 лет лицом, достигшим 18-летнего возраста (ст. 240.1 УК РФ).
Напомним, 15 июля начали применяться изменения, согласно с которыми лицо, в первый раз произвёдшее правонарушение небольшой либо средней тяжести, может быть высвобождено от ответственности по уголовному законодательству с избранием судебного административного штрафа. Для этого ему нужно возместить вред либо другим образом загладить вред, причиненный правонарушением (закон от 3 июля 2016 г. № 323-ФЗ "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ по вопросам развития оснований и режима освобождения от ответственности по уголовному законодательству").

Создатель проекта закона, народный депутат Ольга Епифанова, думает, что такие меры не должны распространяться на лиц, произвёдших правонарушения против половой неприкосновенности не достигших совершеннолетия, потому, что указанные лица довольно часто совершают такие правонарушения повторно, вдобавок в частности через долгое время после осуществления подобного правонарушения в прошлом. Инициатор уверена, что такие лица представляют повышенную опасность для малышей в течении всей своей жизни. Она кроме того подчернула, что принятие проекта закона разрешит усилить меры профилактики правонарушений эротического характера против малышей, и вдобавок усилит гарантии защиты малышей – жертв аналогичных правонарушений.

среда, 13 июля 2016 г.

Алтайское краевое Нормативное Собрание предлагает1 представить гражданам право безвозмездно реализовать заготовку для собственных потребностей поваленных ветром либо снегом деревьев, и вдобавок сломанных ветром либо снегом деревьев, или вершин и ветвей деревьев. Действительно, для этого необходимо будет получить разрешение на заготовку древесины. Режим выдачи такого разрешения должны будут определить власти регионов.

На сегодняшний день для заготовки валежника нужно заключить контракт продажа- лесистых насаждений (ч. 4 ст. 30 Лесистого кодекса РФ). Местное заксобрание выделяет, что операция его заключения достаточно долгая, ее период может быть около для граждан трех месяцев. По итогам валежник фактически не отпускается. "Много тысяч кубов валежной древесины, появившейся по итогам ветровала, бурелома, снеговала, снеголома вовремя не осваиваются, гниют в лесах и, в конечном счете, утратив всякие потребительские качества, остаются невостребованными ни арендаторами лесистых участков, ни гражданами", – подчёркивается в пояснительной записке.
Одновременно с этим, напоминает создатель документа, накопления валежника крайне вредны и страшны для леса, поскольку валежник, являясь страшным горючим материалом, в случае происхождения лесистого пожара содействует скорому его распространению на большие пространства. Согласно данным инициатора, лишь за 2015 год в лесах Российской Федерации случилось 11 313 лесистых пожаров, распространению коих в значительной мере содействовал валежник. В конце концов умерло свыше 2 млн. гектаров леса.
Напомним, что это далеко не первый закон о наделении россиян возможностью вольно собирать валежник. Так, в середине апреля с аналогичной идеей выступил народный депутат Андрей Туманов. Вдобавок ранее, в октябре 2015 года, такую же меру внесла предложение Самарская Губернская Дума.

понедельник, 11 июля 2016 г.

Кабмин обнародовал дорожную карту "Увеличение досягаемости наркотических средств и психотропных веществ для применения в медицинских целях" 1. Например, власти собираются:

  • расширить список наркотических медикаментозных изделий, используемых при болевом синдроме, в частности у малышей;
  • оптимизировать правила, по которым считается потребность в наркотических и психотропных медикаментозных изделиях;
  • повысить досягаемость и уровень качества обезболивания;
  • облегчить операцию избрания и выписывания наркотических и психотропных медикаментозных изделий;
  • развивать паллиативную медпомощь (другими словами такую, которая призвана усовершенствовать самочувствие больного), и вдобавок обучать медицинских сотрудников по вопросам ее оказания и т. д.
Предполагается, что в 2017 году количество рецептов на наркотические средства, используемые при обезболивании, увеличится на 10% если сравнивать с 2015 годом, и еще на 10% от цифр 2017 года – в 2018 году.
Кое-какие наркотические лекарства попадут в список жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий. конкретно Какие, станет небеизвестно не раньше III квартала 2017 года – тогда руководство должно будет продемонстрировать проект подобающего акта.
А не позднее завершения этого года руководство должно создать клинические советы по терапии хронического болевого синдрома у малышей и взрослых.

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Мировой судья судебного участка № 367 Тверского района Москвы избрал штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 10 тыс. рублей. за размещение объявления о вакансии шофёра категории "Е" на "Камаз", содержащей притязание об отсутствии вредных привычек. К ответственности согласно административному законодательству была притянута компания, являющаяся администратором и обладателем онлайн-ресурса, на котором размещается информация о свободных должностях.

Судья отметил, что притязание об отсутствии вредных привычек является дискриминирующим, потому, что оно не относится к деловым качествам сотрудника, а действующее законодательство не содержит ограничений для шофёра средства передвижения исходя из вредных привычек.

Аргумент защитников о том, что завлекаемая компания прямо не распространяла и не размещала указанную данные, мировой судья посчитал несостоятельным. Он разъяснил, что обладатель интернет сайта не высвобожден от ответственности согласно административному законодательству за распространение информации о свободных местах работы либо свободных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера. Судья выделил, что по значению ст. 13.11.1 КоАП Российской Федерации (распространение информации о свободных местах работы либо свободных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера), к ответственности согласно административному законодательству могут быть притянуты не только работодатели, но и обладатели указанных интернет сайтов. Запрет на распространение информации о свободных местах работы либо свободных должностях, содержащей сведения о прямом либо косвенном лимитировании прав либо об установлении прямых либо косвенных достоинств исходя из условий, не связанных с деловыми качествами сотрудников, на сегодняшний день установлен п. 6 ст. 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в РФ".

С текстом распоряжения по делу об нарушении административного законодательства № 5-13-98/16 от 20 фервраля 2016 года возможно познакомиться на Портале Единого информационного пространства мировых судей Москвы (mos-sud.ru).
Тверской райсуд г. Москвы согласился с таковой позицией мирового судьи и на судейском совещании 26 мая оставил данное распоряжение без изменения, а претензию компании, наложенной санкции и меры ответственности, – без удовлетворения (tverskoy.mos-gorsud.ru/courtsinaction/decisions/da/?id=463356&year=2014).

вторник, 28 июня 2016 г.

ВККС поменяла порядок работы квалификационных комиссий судей


ВВКС утвердила обоснованное решение изменить Положения о режиме работы квалификационных комиссий судей. Правки в документ комиссия расположила на своем интернет сайте.
В новой редакции Положения появилась ст. 9.1 "Оповещение о деятельности квалификационной комиссии судей". Соответственно ее содержанию, сведения о деятельности данной комиссии сейчас будут публиковаться в интернете и "Вестнике Высшей квалификационной комиссии".
Помимо этого, ВВКС добавило в Положение новую норму, соответственно которой составы комиссий судей тех судов, которые принимают решения по вопросам о неприкосновенности судей, каждый год будут утверждаться прямо самой ВВКС.
Положение было утверждено Высшей квалификационной комиссией судей 22 марта 2007 года. С того времени правки в него вносились много раз. Последний раз данный документ претерпел изменения в ноябре прошлого года.

Посмотрите дополнительно интересную заметку на тему как принять директора в порядке перевода оао. Это возможно станет весьма интересно.

вторник, 21 июня 2016 г.

Суд взял под стражу замдиректора лагеря "Сямозеро" в Карелии, где утонули 14 малышей

Петрозаводский суд республики Карелия во вторник удовлетворил ходатайство об официальном аресте помощника директора "Парк-отеля "Сямозеро" Вадима Виноградова после трагедии на озере, где утонули 14 малышей, сказал РИА Новости ассистент судьи Антона Левкина, который пересматривал это дело.

Во вторник Петрозаводский суд взял под стражу на два месяца директора лагеря Елену Решетову и высвободил из-под стражи в зале суда инструктора Валерия Круподерщикова.
"Суд выбрал в отношении Виноградова меру пресечения в виде заключения в тюрьму периодом на два месяца — до 19 августа включительно", — произнёс ассистент судьи.
Катастрофа случилась в субботу, 18 июня. Малыши из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" поехали вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Всего в составе группы был 51 человек, из них четверо взрослых. В то время как начался шторм, два каноэ с малышами вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись.
По последним данным СК РФ, утонули 14 малышей, тела 13 из них уже отысканы. Руководитель лагеря, ее зам, трое инструкторов, и вдобавок глава карельского управления Роспотребнадзора задержаны в рамках расследования.
СК Российской Федерации открыл дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности) и по статье 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая смерть двух и свыше лиц). Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт.

Посмотрите кроме того полезную статью на тему деятельность юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

понедельник, 20 июня 2016 г.

Суд остановил дело о банкротстве благотворительного фонда БК "Спартак"

арб суд Петербурга и Ленобласти остановил производство по обращению ООО "Стройтрансгаз-М" о признании банкротом НО "фонд социальной помощи поддержки и продвижения баскетбольного клуба "Спартак", отмечается в определении суда.

Делопроизводство было остановлено в связи с отказом подателя заявления от притязаний.
Суд 7 сентября 2015 года вернул ООО "Кель сервис" обращение о признании банкротом фонда социальной помощи "Спартак". В июле прошлого года это обращение было оставлено без движения, но в установленный судом период ООО не устранило условия послужившие основанием для оставления иска без движения.
Арбитраж Петербурга и Ленобласти 10 июля 2015 года по иску Публичного акционерного предприятия "СИБУР Холдинг" стребовал с фонда 202,4 млн. рублей. Но Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 14 октября 2015 года удовлетворил претензию фонда, аннулировав судебное решение инстанции первого уровня. Распоряжение апелляции "СИБУР Холдинг" опротестовал в арб суде Северо-Западного округа.
Раньше СИБУР Холдинг и фонд социальной помощи поддержки и продвижения баскетбольного клуба "Спартак" заключили долговременное соглашение, которое предполагало субсидирование строительства спортивного многофункционального комплекса на Крестовском острове "СИБУР Арена". На этой арене выступал баскетбольный клуб "Спартак".
Строительство комплекса велось при денежной поддержке СИБУРа с июня 2010 по сентябрь 2013 года. В комплекс входят арена общей площадью 22 тысячи квадратных метров, бассейн, тренировочный зал, гостиница на 27 номеров, пресс-центр и другие предметы. Основная арена вычислена на 7044 места.
В судебном решении инстанции первого уровня отмечается, что стороны в ноябре 2013 года аннулировали контракт, по итогам чего СИБУР Холдинг потерял право на свою долю в соинвестиционном проекте, а фонд обязался перечислить подателю иска финансовые средства в сумме 500 миллионов рублей. Но фонд частично выполнил свои обязанности, перечислив подателю иска лишь 300 миллионов рублей.
Глава государства петербуржской команды Александр Урицкий в мае 2014 года сказал, что баскетбольный клуб "Спартак" остановит существование в этом виде через два месяца, закрывшись без каких-либо долгов и сохранив наряду с этим общество и наименование.

Почитайте также хорошую заметку по теме полиняла вещь как защитится от претензии%2Fzashhita-kompanii-ot-pretenzij-i-iskov-po-zakonu-lo-zashhite-prav-potrebitelejr.html. Это возможно станет интересно.

суббота, 18 июня 2016 г.

Суд по иску Росгосцирка стребовал с дрессировщика Мстислава Запашного 3,5 млн руб

арб суд Москвы по иску ФКП "Русский государственная цирковая организация" (Росгосцирк) обязал стребовать с известного дрессировщика Мстислава Запашного задолженность в сумме 3,5 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

Между Росгосцирком и Запашным в сентябре 2014 года был заключен контракт о осуществлении ответчиком гастролей в "Красноярском государственном цирке" (филиал Росгосцирка) в срок с 27 сентября по 26 октября 2014 года. По условиям договора, Росгосцирк оказал ответчику услуги по представлению для применения в цирке цирковой программы, укомплектованной исправным реквизитом, костюмами, животными, а ответчик обязался организовать и осуществить гастроли.
Кроме того цирк передал ответчику для реализации наборы билетов. Ответчик, соответственно приходным кассовым ордерам, внес в кассу цирка 7,4 млн. рублей. Стороны дали согласие, что задолженность ответчика по выполнению обязанности, установленного контрактом, перед филиалом Росгосцирка "Красноярский государственный цирк" образовывает 3,9 млн. рублей, отметил суд в решении.
Гарантийным письмом от 20 марта 2015 года ответчик признал задолженность в указанном размере, которая складывается из долга ответчика перед филиалом Росгосцирка "Красноярский госцирк" в сумме 3,5 млн. рублей и долга ответчика перед Росгосцирком в сумме 407 тысяч рублей. Запашный обязался платить долг не позднее 31 июня 2015 года, но, так каким образом это обязанность он не выполнил, Росгосцирк сдал в судебные органы исковое заявление в суд.
Дело слушалось в отсутствии представителя ответчика, который правильно был предупрежден о споре.
Раньше суд удовлетворил и другие иски Росгосцирка о взимании с Запашного задолженности на сумму в районе 3 миллионов рублей. Например, в феврале суд обязал стребовать с Запашного в адрес Росгосцирка 407 тысяч рублей. Кроме того Росгосцирк сдал в судебные органы исковое заявление к дрессировщику Нестерову.
Как раньше информировали СМИ, два ведущих династийных коллектива под управлением Мстислава Запашного и Сергея Нестерова осенью ушли из Российской государственной цирковой организации. Причиной ухода стало несогласие с позицией управления Росгосцирка по отношению к сотрудникам.
Со своей стороны Росгосцирк объявил, что намерен сдать в судебные органы исковое заявление к дрессировщикам о взимании с них задолженности.

Читайте также хорошую заметку по теме имущество полученное при ликвидации ооо. Это вероятно будет весьма полезно.

четверг, 9 июня 2016 г.

Кандидаты на службу в ФСБ будут отчитываться о долгах по займам


Кандидаты на службу в ФСБ должны будут открывать данные о больших задолженностях по займам, и вдобавок о браках их родственников с чужестранцами. Подобающий проект приказа ФСБ размещён в четверг на официальном портале проектов нормативно правовых юридических актов.
В пояснительной записке указывается, что такие меры нужны в связи с тем, что "в последние месяцы зарубежными разведслужбами усилены операции по проникновению в состав ФСБ". Помимо этого, в учреждении уверены в том, что банкротство физлица может отрицательным образом сказаться на работнике органов безопасности в случае его попадания "в денежную зависимость".
В записке подчёркивается, что операция признания сотрудника ФСБ банкротом может кроме того послужить причиной к раскрытию его ведомственной принадлежности, потому, что подобающая информация о банкротах публикуется в интернете и СМИ. Так, могут быть сделаны "добавочные условия для вербовочных подходов к нему (работнику) со стороны зарубежных разведслужб или криминальных группировок".
Соответственно предложению ФСБ, кандидаты на службу в учреждение должны будут открывать данные о банкротстве себя либо супруга, и вдобавок кредитных долгах более 500 000 рублей либо просроченных задолженностях.
Помимо этого, кандидаты должны будут информировать, в случае если их близкий родственник заключил брак с зарубежным гражданином, лицом без подданства либо же россиянином, живущим в другом стране.

Почитайте кроме того интересный материал по теме дневник юриста. Это вероятно будет интересно.

Компании обяжут открывать данные о своих владельцах

гос Дума РФ в третьем чтении приняла закон № 965365-6, обязывающий юрлиц открывать сведения о своих бенефициарных обладателях. Закон принят в рамках реализации Национального замысла по противодействию увиливанию от оплаты налогов и деофшоризации экономики страны.

7 июня 2016 года Государственная дума приняла закон  “О введении изменений в закон “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма” и Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства”.
Соответственно тексту принятого документа, под бенефициарным обладателем предполагается физлицо, которое прямо либо косвенно владеет свыше 25 % в капитале организации, или имеет возможность контролировать её деяния.

Ливадный Павел
Почитайте еще нужный материал на тему !. Это может оказаться интересно.

среда, 8 июня 2016 г.

Минстрой сделает информационную систему ценообразования в строительных работах


Руководство Российской Федерации намерено сделать федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительных работах, отмечается в обнародованном проекте документа на Официальном портале правовой информации.
Проект распоряжения руководства РФ ‎"О федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительных работах" создан Министерством строительства и ЖКХ (Минстрой).
Документ создан в рамках реализации замысла мероприятий по развитию системы ценообразования и сметного нормирования в общестроительной отрасли, утвержденного руководством 20.02.2016 года. Соответственно документу, система обязана оказать помощь в определении сметной стоимости объектов капитального строительства, финансируемых из бюджета РФ либо госпредприятий.
Как говорят в пояснительной записке к документу, в информационной системе расположат федеральный реестр сметных нормативов; сами сметные нормативы, и вдобавок сметные цены общестроительных ресурсов. В системе кроме того будет продемонстрирована и другая информация. Как подчёркивается в проекте распоряжения, предполагается безвозмездность представления информации из системы.
Система предполагает представление открытого и доступного всем подхода к данным физическим и юридическим лицам на сайте оператора. Оператором системы Минстрой обязан избрать подведомственное учреждение до 1 июля, отмечается в документе. "Доступ пользователей к сведениям является свободным и не требует аутентификации и авторизации пользователя в информационной системе", – отмечается в проекте распоряжения.
Промежь пользователей системы руководство подчеркнуло правовые лица, ИП , федеральные органы исполнительной власти и органы власти субъектов Российской Федерации, муниципальные органы власти и другие органы, и вдобавок физических лиц.
Как информировало "Право.ru", думцы займутся реформой нормативов в строительных работах.

Прочтите еще нужный материал по вопросу юристи. Это может оказаться весьма интересно.

Правительство России поручило властям Крыма возвратить часть национализированных объектов


Руководство Российской Федерации текло поручение крымским влияниям приготовить предложения по вопросу возврата ряда национализированных после вхождения полуострова в состав Российской Федерации объектов обладателям, информирует "Новая газета".
Об этом отмечается в письменном ответе заместитель главы Министерства экономики Евгения Елина на запрос парламентария Государственной думы Николая Коломейцева. Как говорят в документе, решение принято "с целью исключения нарушения прав граждан и компаний". "Письмо вправду означает, что вызывающие большие сомнения моменты передачи в госимущество будут отыгрываться назад", – поведал парламентарий Коломейцев.
"Руководством РФ с целью исключения нарушения прав граждан и компаний, находящихся в республике Крым и г. Севастополя, поручено Совету министров Республики Крым, Руководству Севастополя при методической помощи Министерства экономики Российской Федерации, Министерства Юстиции Российской Федерации и по согласованию с Государственно-юридическим управлением главы Российской Федерации гарантировать до 10 июня 2016 года разработку и принятие нормативно правовых юридических актов Республики Крым, определяющих режим и критерии принятия решений по заявлениям физических и юрлиц по вопросу возврата пребывавшей в частной собственности имущества", – отмечается в правительственном письме.
Со слов председателя совета Крымпотребсоюза Владислава Степанова, члены общества собираются потребить это письмо в процессе разбирательства дел в судах. "На сегодняшний день у нас идет 35 процессов. Механизма добровольного возврата имущества власти Крыма пока не создали, но мы, конечно, будем довольны, в случае если нашу собственность вернут добровольно", – произнёс он.
Крым был включен в состав РФ в 2014 году, после осуществления на полуострове референдума. Глава Крыма Сергей Аксенов заявлял: передача в госимущество – это "вынужденная мера".
Как информировало "Право.ru", КС воздержался от правовой оценки крымской передачи в госимущество.

Почитайте еще интересный материал по теме вопрос юристу бесплатно. Это вероятно станет весьма полезно.

вторник, 31 мая 2016 г.

В связи с кризисом в Российской Федерации закреплён рекордный увеличение числа безработных и преступности. Согласно данным статистиков, правонарушения значительно чаще совершают граждане среднего возраста, утратившие работу и не пребывающие в браке.

Росстат обнародовал  итоги 2015 года в цифрах. Как информируют  корреспонденты издания "Известия", за текущий год в Российской Федерации существенно увеличилась безработица и подросла преступность. Статистики указывают, что правонарушителями оказываются лица, которые не имеют постоянного источника дохода. Эксперты убеждённы, что рост преступности и безработицы взаимосвязаны и своими корнями нисходят к финансовый кризису в стране. Демографы и социологи убеждённы, что такие явления говорят о том, что у россиян снизилось уровень качества жизни. Что, но, не мешает длиться естественному приросту населения.
В случае если сказать о сухих цифрах, то в своем изучении Росстат привел такие данные:
  • Общее число безработных в 2015 году составило 4,264 млн человек (на 375 тысяч людей больше, чем в 2014 году);
  • Безработных дам в 2015 году стало на 202 тыс.человек больше если сравнивать с 2014 годом;
  • Безработных мужчин в 2015 году стало на 173 тыс. человек больше если сравнивать с 2014 годом;
  • Средний возраст безработных граждан 35 лет;
  • В 2015 году было произведено 2,388 млн правонарушений (на 191 тыс. больше, чем в 2014 году).


Показатели по числу безработных и совершенных правонарушений стали рекордными с 2012 года. Эксперты растолковывают таковой стремительный увеличение числа безработных уходом с российского рынка зарубежных организаций-работодателей, и вдобавок уменьшением размеров изготовления и реализаций у российских организаций. В кризис люди силятся снижать уровень потребностей, отказываются от дорогих вещей и развлечений, экономят на продуктах, методом понижения стоимости привычной продуктовой корзины.
Значительно чаще теряют работу, по какой причине то, граждане, которые не имеют семьи. Промежь холостяков без работы сидят 35%, а домашние граждане не имеют работы в 16% случаев.
Тарасов Александр

пятница, 27 мая 2016 г.

Путин внес предложение Совфеду оставить Чайку генеральным прокурором еще на пять лет


Глава государства Владимир Владимирович Путин внес предложение Совету Федерации переутвердить Юрия Чайку на должности Генерального прокурора. Вопрос был решен совсем несколько дней назад, наряду с этим его разбирательству не помешал скандал с бизнесом сыновей начальника Генеральной прокуратуры.
Как передает "Интерфакс" ссылаясь на главу комитета верхней палаты по конституционному закону Андрея Клишаса, кандидатура Чайки уже занесена, ее рассмотрят на плановом совещании в среду, 25 мая. Несколько дней назад в контрольном учреждении и Кремле РБК поведали, что вопрос о переназначении нынешнего Генерального прокурора, полномочия которого заканчиваются 22 июня, на очередной 5-летний период решен позитивно.
Консультации около кандидатуры главы Генеральной прокуратуры шли до последнего момента, сказал собеседник, близкий к управлению ФСБ. Он подмечал, что Чайку все же могут уволить, не смотря на то, что это ни в коей мере не согласовано со скандалом около бизнес-империи его сыновей: "Этой истории уже 6 месяцев, и если бы он (Чайка прим.) удалился, то это запрещено было бы назвать решением, принятым под давлением. Если бы такие скандалы позитивно сказывались на переназначении госслужащих, то у нас бы тогда всякий придумывал бы себе аналогичную обстановку, чтобы продолжить свои полномочия".
Госслужащий занимает свой пост с 2006 года и является рекордсменом по этому показателю: продолжительнее всех промежь его предшественников на должности продержался Владимир Устинов, который управлял контрольное учреждение с 2000 года по 2006 год.

Соперник из МВД

В наивысшей степени важным соперником Чайки в борьбе за кресло Генерального прокурора до недавнишнего времени считался заместитель министра внутренних дел Александр Савенков, курирующий Следственный департамент МВД. В государственной думе растолковывают это "дикой активностью", которую он развил.
Савенков с 1985 года служил в органах прокуратуры, с 2002 по 2006 год занимал пост помощника Генерального прокурора Устинова. После отставки последнего был избран первым помощником министра юстиции, а после этого его практически "сослали на почетную пенсию" в Совфеде, где он с 2009 по 2014 годы представлял Владимирскую область. "Все это время он вел себя весьма адекватно, не занимался лишним пиаром, но одновременно с этим был достаточно контактным, и вдобавок ни с кем не сломал отношения, благодаря чему и возвратился из сената в МВД", – говорит собеседник, близкий к ФСБ.
После избрания Савенкова в Следственный департамент МВД он начал наводить там армейские режимы, говорили 3 работника учреждения, сетуя, что всех дознавателей тогда вынудили приходить на работу в форме, суббота стала рабочим днем, а об отпуске за рубежом пришлось забыть.

Скандалы около семьи Чайки

Фонд борьбы со взятками Алексея Навального 1 декабря выпустил следствие о бизнесе семьи Чайки. Сам генеральный прокурор сообщил, что клиентом публикации выступил глава соинвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и "стоящие за ним разведслужбы".
Предыдущее избрание Чайки летом 2011 года кроме того сопровождалось спором около контрольного учреждения – "игорным скандалом", в который оказались вовлечены влиятельные подмосковные прокурорские работники. Медведев, который тогда был на должности президента, растолковал нежелание поменять управление Генеральной прокуратуры тем, что система сложилась "не каждый раз при них".

Почитайте также нужный материал на тему закон. Это может оказаться полезно.

четверг, 26 мая 2016 г.

Верховный суд Чечни осудил украинцев, участников УНА - УНСО Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима, сказал РИА Новости представитель суда Индарбек Каимов.

«Сейчас в суде состоялось оглашение приговора суда Николаю Карпюку и Станиславу Клыху. Оба признаны виноватыми в военных деяниях на местности Чечни в 1994–1995 годах против российских военных. Суд осудил Карпюка к 22,5 года колонии строгого режима, а Клыха к 20 годам колонии строгого режима», — произнёс собеседник агентства.
Раньше обвинение просило осудить Карпюка и Клыха к 22,5 и 22 годам колонии строгого режима.
Карпюк будет проводить в колонии первые 10 лет, Клых — 9 лет, другой период — в колонии строгого режима.
Карпюк был задержан в Российской Федерации в марте 2014 года, Клых — в августе того же года. Как информировал СК Российской Федерации, их причисляют к банде, складывающейся из «участников националистической компании «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО). По версии российского расследования, в конце 1994-начале 1995 года они вести войну в Чечне против российских федеральных сил. Карпюк, согласно данным СМИ, является одним из начальников «УНА-УНСО» и представителем воспрещённой в Российской Федерации экстремистской украинской компании «Правый сектор».
По версии СК РФ, Карпюк вместе с Дмитрием Корчинским и другими лицами из начальников и участников «УНА-УНСО» прибыли из Украины в Чечню, чтобы в составе вооруженной группы сообща с участниками банд, действовавших в республике и возглавляемых Асланом Масхадовым и Шамилем Басаевым, совершать нападения и убиения граждан, военнослужащих РФ, и вдобавок работников органов правопорядка.
Как полагает СК, исполняя распоряжения начальников банды, Карпюк сообща с Александром Музычко возглавили банду называющиеся «Викинг&не сильный;, в которую кроме того вошли участники «УНА-УНСО» Дмитрий Ярош, Юрий Долженко, Александр Малофеев и Клых. В срок с декабря 1994 по январь 1995 года Карпюк, Клых, Малофеев сообща с другими участниками банд много раз активно учавствовали в боестолкновениях с служащими военного ведомства РФ на местности Президентского дворца, площади Минутка и вокзала Сурового, в процессе коих убили не менее 30 военнослужащих и не менее 13 военным причинили повреждения разной стадии тяжести.

понедельник, 23 мая 2016 г.

Предлагается на время высвободить от платежей на капитальный ремонт обитателей некоторых новостроек

Нормативное Собрание Вологодской области предлагает на время высвободить от оплаты платежей на капитальный ремонт собственников жилья в новостройках, включённых в эксплуатацию до одобрения местной программы капитального ремонта. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение нижней палаты парламента.

Предполагается, что такое право указанные граждане получат лишь в том случае, если с даты визирования разрешения на ввод дома в эксплуатацию не истек 5-летний период. При соблюдении этого условия обязанность по оплате платежей для собственников дома будет приостановлена до истечения указанного периода. Например, в случае если дом был открыт в мае 2013 года, а программа капитального ремонта принята позднее, то обязанность уплачивать платежи появится у собственников помещений лишь после мая 2018 года.
Подчёркивается, что платежи на капитальный ремонт, которые были оплачены собственниками многоквартирного дома раньше, в случае принятия правок будут засчитываться в счет выполнения ими обязанностей по оплате платежей в грядущем.
На сегодняшний день установлен режим оплаты платежей в отношении лишь тех новостроек, которые были открыты после одобрения местной программы капитального ремонта. Обязанность перечислять платежи появляется для их обитателей по окончании периода, установленного местными властями, но не позднее чем на протяжении пяти лет с даты включения дома в программу (ч. 5.1 ст. 170 Жилищного ко­декса РФ).
Напомним, что это уже не первая инициатива подобного рода. Так, раньше предлагалось на время высвободить от оплаты платежей на капитальный ремонт собственников помещений в ветхих зданиях и обитателей отремонтированных домов.

Читайте также нужный материал в сфере исковое заявление о выписке из квартиры бывшего мужа образец. Это вероятно станет весьма полезно.

воскресенье, 22 мая 2016 г.

В Москве заключён в тюрьму заместителя начальника таможенного поста аэродрома "Внуково"

Суд в Москве заключил в тюрьму помощника начальника таможенного поста аэродрома "Внуково" Вячеслава Лацких, подозреваемого в превышении должностных полномочий, информирует в субботу СК (СК) РФ.

"Прокуратурой и милицией Столичного межрегионального следственного управления на транспорте длится следствие дела, возбужденного в отношении и.о. помощника начальника Внуковской таможни - начальника таможенного поста аэродром Внуково Романа Курзенкова, и.о. начотдела особых таможенных операций №4 Михаила Фаста, помощника начотдела особых таможенных операций №3 Алексея Плитина, главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова и других неустановленных чиновников внуковской таможни. Они обвиняются в превышении должностных полномочий с причинением тяжёлых следствий", - поведали  в учреждении.
По мнению следователей, Курзенков сообща с Лацких и другими, пока неустановленными чиновниками таможни, организовал канал по противоправному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через особый проход "зеленый коридор" таможенного поста аэродрома. Для компании деятельности указанного канала он кроме того притянул Фаста, Плитина и Кудряшова, которые осознавали, что их коллективные деяния будут выходить за пределы представленных им должностных полномочий и совершать их они не вправе никогда.
В будущем, в срок с 7 января по 3 марта этого года в рамках данного канала двенадцатью пассажирами рейса Стамбул-Москва в нарушение таможенных правил был осуществлен противоправный ввоз коммерческих партий товаров на таможенную местность Таможенного альянса, информирует СК.
"Помимо этого, Курзенков, не имея полномочий на осуществление таможенного надзора товаров, в установленные дни этого года самолично реализовал таможенный надзор пассажиров рейса Стамбул-Москва, в частности отстраняя наряду с этим от исполнения своих обязанностей работников таможенного поста, несших службу на "зеленом коридоре". Таким образом он изымал возможность обнаружения иными работниками таможни обстоятельств противоправного перемещения пассажирами коммерческих партий товаров", - полагает расследование.
Согласно данным учреждения, 4 марта  Плитин и Кудряшов, при осуществлении таможенного надзора на "зеленом коридоре", свободно упустили 13 пассажиров названного выше рейса, носящих с собой багаж с товарами турецкого производства, превышающий 50 кг.
Следствие дела длится.

Прочтите также нужный материал по теме штраф за отсутствие информации на єтикетке. Это возможно станет познавательно.

пятница, 20 мая 2016 г.

Для субъектов небольшого и среднего бизнеса может быть включено необязательное декларирование пожарной безопасности

Собственники небольшого и среднего бизнеса, быть может, сумеют добровольно составлять декларацию о пожарной безопасности. Включенные в нее предметы потом не будут проверяться органами государственного пожарного надзора. Как подчеркнул Примьер-министр РФ Медведев на совещании правительства 19 мая, такая мера поспособствует понижению административной нагрузки на бизнесменов. Он кроме того выделил, что нужно наряду с этим соблюсти толковый баланс чтобы не было неприятностей с пожарной безопасностью.

На сегодняшний день такая декларация составляется в отношении зданий, сооружений и производственных объектов, для коих законом о градостроительной деятельности предусмотрено осуществление экспертизы проектной документации (ч. 1 ст. 64 закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ "Технический регламент о притязаниях пожарной безопасности"; потом – Технический регламент).
Это относится всех объектов, за некоторыми исключениями – к примеру, не необходимо проводить экспертизу, объектов капитального строительства не выше двух этажей с площадью не свыше 1,5 тыс. кв. м, киосков и иных строений, не являющихся предметами капитального строительства, и т. п. (ч. 2-3.1 ст. 49 Градостроительного кодекса РФ).

В декларацию нужно включать оценку:
  • пожарного риска (в случае если производится расчет риска);
  • вероятного вреда имуществу других лиц от пожара (может быть осуществлена в рамках необязательного страхования ответственности за вред другим лицам от действия пожара).
Наряду с этим хозяин либо обладатель предмета отвечает за полноту и верность сведений, которые находятся в поданной им декларации (ч. 4 ст. 64 Технического регламента).

Подчёркивается, что новые правила гарантируют ввод риск-ориентированного подхода к деятельности надзорно-контрольных органов в сфере пожарной безопасности. При таковой системе частота плановых ревизий зависит от вероятных рисков на том либо другом предмете. Внедрить новый подход в практику органов государственного пожарного надзора предполагается с 2017 года.

Проект закона , который предполагает введение подобающих правок, был одобрен Руководством РФ. В скором будущем он будет направлен в государственную думу на разбирательство.

Посмотрите дополнительно нужный материал по вопросу журнал юрист. Это возможно будет интересно.

четверг, 12 мая 2016 г.

"НТВ-Плюс" добился запрета на трансляцию спортивных матчей

Мосгорсуд в четверг постановил удовлетворить исковое заявление "НТВ-Плюс" о запрете трансляции спортивных матчей на интернет сайте "Вебзилла" и финансовой компенсации, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

"Суд постановил воспретить транслирование спортивных матчей информационного канала "Наш футбол" на интернет сайте ответчика, остановить создание технических условий для размещения аналогичной информации и стребовать 3 тысячи рублей с обладателя интернет сайта", - огласила судебное решение.
В процессе совещания поступила информация, что согласно данным последнего мониторинга Роскомнадзора, спорные файлы уже были удалены с интернет сайта ответчика.
"Мы имели тесный контакт с ответчиком в рамках этого дела и установили понимание ситуации. Решили не представлять никаких добавочных притязаний", - произнёс представитель подателя иска Игорь Савочкин.

Просмотрите дополнительно хороший материал по теме взыскание по исполнительному листу через банк на застройщика. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 5 мая 2016 г.

Росфинмониторинг приобрел новые полномочия и рассказал о блокировке счетов граждан и бизнеса

Владимир Владимирович Путин своим Указом расширил полномочия Росфинмониторинга в области противодействия отмыванию противозаконных доходов, субсидированию терроризма и коррупции. Служба получила право запрашивать любую данные о движении средств по счетам граждан и компаний, проверять ее и, при потребности, блокировать эти счета.
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ от 08.03.2016 N 103 о расширении полномочий Росфинмониторинга. Занесены изменения в Положение о Федеральной службе по денежному мониторингу, которое было утверждено Указом Главы Российской Федерации от 13 июня 2012 г. N 808. Служба приобрела новые возможности по противодействию коррупции, субсидированию терроризма и легализации противозаконных доходов.
Сейчас Росфинмониторинг сумеет самостоятельно:


  • запрашивать данные об операциях заказчиков банковских компаний и их бенефициарных обладателях, которые реализовывают операции с финансовыми средствами либо иным имуществом. В число таких заказчиков входят правовые лица, ИП , и граждане;
  • реализовать ревизию поступившей из банков информации обо всех подозрительных операциях с финансовыми средствами либо иным имуществом, в целях обнаружения операций, которые связаны с субсидированием терроризма либо отмыванием доходов, полученных противозаконным методом;
  • принимать решения о запрете передачи любой денежной информации в зарубежные налорги, в случае если ее целью является удержание с граждан либо компаний налогов и сборов по закону других государств;
  • информировать Минюст Российской Федерации обо всех некоммерческих компаниях, по которым получены сведения о том, что они предоставляют частичную либо недостоверную данные о своих операциях с финансовыми средствами либо не выполнили притязания российского законодательства;
  • запрашивать и получать данные об операциях с финансовыми средствами либо иным имуществом, совершенных хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-производственного комплекса и безопасности Российской Федерации. Такие сведения о характере и целях денежных операций даются службе в режиме, установленном Руководством РФ.

В связи с появлением новых полномочий Росфинмониторинг обнародовал данные для банковских компаний с пояснениями о режиме блокировки счетов заказчиков в случае происхождения подозрений в их неблагонадежности. Такое право имеется у банковских учреждений ввиду закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма".
Росфинмониторинг напомнил, что в случае если работник банковской компании, получивший от заказчика распоряжение о осуществлении финансовой операции по счету, начнет подозревать последнего в осуществлении сделки, нацеленной на легализацию противозаконных доходов, субсидирование терроризма либо сокрытие коррупционной схемы, он в праве отказать в осуществлении операции. Кроме того у банка имеется право отказать заказчику в заключении договора на открытие банковского счета (вклада), в случае если появляется подозрение, что под прикрытием этого договора физическим либо правовым лицом, и зарубежной структурой будут совершаться операции, преступающие законы РФ о противодействии терроризму и легализации доходов, полученных противозаконным методом. При подобных подозрениях в отношении уже заключенного договора на обслуживание банковского счета, контракт может быть расторгнут в одностороннем режиме, а все операции по счету блокированы.
В большинстве случаев, расторжение договора на обслуживание допустимо в отношении тех заказчиков, у коих на протяжении год два либо свыше раз принимались решения об отклонении требований в осуществлении денежных операций по их распоряжению.
Расширение полномочий Росфинмониторинга и уточнение режима деяний банков при обнаружении подозрительных операций, согласно точки зрения госслужащих, должно послужить добавочным барьером для субсидирования терроризма и сокрытия коррупционных схем посредством банковских компаний.

Почитайте дополнительно нужную статью по теме закон о диктофонной записи как доказательстве. Это может оказаться познавательно.