среда, 30 ноября 2016 г.

Импортные ветеринарные изделия облагаются НДС по ставке 10%, лишь если они входят в государственный реестр

Министр финаннсов Российской Федерации объяснил, что в отношении завозимых в Российской Федерации медикаментозных средств ветеринарного избрания используется пониженная ставка НДС в сумме 10% , если коды видов данных товаров согласно с ТН ВЭД ЕАЭС предусмотрены в правительственном списке, по ним имеются регистрирующие удостоверения и они включены в государственный реестр медикаментозных средств, расположенный на сайте Минсельхоза Российской Федерации (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 17 октября 2016 г. № 03-07-07/60381 "О употреблении пониженной ставки НДС в отношении медикаментозных средств ветеринарного избрания, завозимых в Российской Федерации").

Отметим, что налогообложение НДС по ставке 10% производится при ввозе в Российской Федерации медикаментозных средств (включая фармацевтические субстанции), предназначенных с целью проведения клинических изучений медикаментозных изделий (п. 5 ст. 164 НК). Наряду с этим коды видов указанных товаров согласно с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического альянса (ТН ВЭД ЕАЭС) утверждены в списке Руководства РФ (распоряжение Руководства РФ от 15 сентября 2008 г. № 688).

К медикаментозным средствам, со своей стороны, относятся вещества либо их комбинации, вступающие в контакт с организмом человека либо животного, проникающие в органы, ткани организма человека либо животного. Данные средства могут использоваться для профилактики, диагностики (кроме веществ либо их комбинаций, не контактирующих с организмом человека либо животного), терапии заболевания, реабилитации, и вдобавок для сохранения, предотвращения либо прерывания беременности. Они могут быть получены из крови, плазмы крови, органов, тканей организма человека либо животного, растений и минералов способами синтеза либо с употреблением биологических методик (п. 1 ст. 4 закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ "Об заявлении медикаментозных средств"; потом – Закон № 61-ФЗ).

Наряду с этим, коды ОКП и ТН ВЭД ЕАЭС, установленные в распоряжении руководства, используются в отношении медикаментозных средств, у коих имеются регистрирующие удостоверения, и включенных в государственный реестр (п. 1 примечания к спискам кодов медицинских товаров, облагаемых НДС по ставке в сумме 10% процентов).

Вдобавок, ведение госреестров медикаментозных средств предусмотрено как для медицинского, так и для ветеринарного употребления (п. 3 ст. 33 Закона № 61-ФЗ).


Посмотрите дополнительно полезную заметку по теме на что продавец имеет право. Это возможно будет познавательно.

понедельник, 14 ноября 2016 г.

Мещанский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму на период до 12 января 2017 года в отношении Торакулова Розибая, задержанного незадолго до в ходе спецоперации Федслужбы безопасности (ФСБ) Российской Федерации по прерыванию приготовления к серии террористических актов, сообщила в понедельник РАПСИ пресс-секретарь суда.

Так, было удовлетворено ходатайство расследования об официальном аресте подозреваемого в осуществлении правонарушений, установленных частью 2 статьи 205.5 УК РФ "участие в деятельности экстремисткой организации", части 2 статьи 222 УК РФ "противоправное хранение оружия в составе группы лиц" и части 2 статьи 222.1 УК РФ "противоправный оборот взрывчатых веществ, совершенный в составе группы лиц".
В понедельник суд на этот же период задержал  еще одного подозреваемого — Шухратбека Эсканбаева.
Раньше пресс-служба ФСБ информировала о задержании 12 ноября десятка участников террористической группы, которые собирались устроить взрывы в местах массового скопления людей в Москве и Санкт-Петербурге. Как указывает учреждение, задержанные собирались провести "серию громких диверсионно-террористических акций с употреблением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности".
В состав группы входили выходцы из государств Центральной Азии, и в ходе операции по задержанию ее участников ФСБ реализовала сотрудничество с сотрудниками из Таджикистана и Киргизии.
Сейчас Калининский суд Петербурга заключил в тюрьму восьмерых задержанных.
Соответственно последним комментариям учреждения, задержанные начали давать свидетельства о признании вины, в частности о связях с воспрещённой в Российской Федерации террористической компанией "Исламское государство" (ИГ).

пятница, 11 ноября 2016 г.

ГД отклонила закон о пене за выгул псов без намордника и поводка

Государственная дума отклонила в первом рассмотрении закон об установлении административных штрафов за выгул псов на обособленных местностях без поводка и намордника, отмечается в материалах нижней палаты парламента.

Например, предлагалось установиться штраф от 2 тысяч до 3 тысяч рублей за выгул псов без намордника на детских площадках. Помимо этого, предлагалось включить штрафы от 1,5 тысячи рублей до 2 тысяч рублей за выгул псов, кроме псов-поводырей, без поводка и намордника в парках и скверах, и вдобавок на местностях школ, спортивных и культурных учреждений.
Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, сейчас в КОАП не предусмотрена ответственность согласно административному законодательству за выгул псов на обособленных местностях без поводка и ошейника. Но количество нападений псов на граждан, в частности на малышей, вызвавших в вслед за собой тяжелые травмы вырастает из года в год.
Документ был введён парламентарием Государственной думы шестого созыва Максимом Шингаркиным. Сейчас регионы есть в праве самостоятельно определять размер пеней за похожие деяния обладателей псов.

Изучите также интересный материал в области что в приоритете знак или разметка. Это вероятно может быть познавательно.
ФНС Российской Федерации в ответе на запрос плательщика налогов объяснила, что при перерасчете отпускных оплат сотруднику в разделении 1 формы 6-НДФЛ отражаются итоговые суммы с учетом произведенного перерасчета (письмо ФНС Российской Федерации от 13 октября 2016 г. № БС-4-11/19483 "О заполнении расчета по форме 6-НДФЛ").

В рассмотренном примере сумма уплаченного дохода сотруднику составила 200 тыс. рублей., сумма удержанного НДФЛ – 26 тыс. рублей, а сумма возвращенного чрезмерно удержанного в прошлых сроках налога – 1 тыс. рублей. (ст. 231 НК РФ). Наряду с этим в бюджет налоговым агентом перечислен НДФЛ в сумме 25 тыс. рублей.

Как уточнили сотрудники налоговой администрации, перерасчет отпускных оплат подлежит отражению в разделении 2 расчета по форме 6-НДФЛ в том отчетном сроке, когда они были уплачены сотруднику. В этом случае, это был апрель 2016 года. Следовательно в расчете 6-НДФЛ за полугодие будет отражено:

  • по строчкам 100-120 – подобающие даты оплаты отпускных, удержания НДФЛ и перечисления его в бюджет;
  • по строке 130 – 200 тыс. рублей;
  • по строке 140 – 26 тыс. рублей;
Наряду с этим сумма налога, возвращенная физическому лицу в сумме 1 тыс. рублей., подлежит отражению по строке 090 разделения 1 этого же расчета.
ФОРМА
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
Отметим, что налоговые агенты представляют в налорг по месту своего учета расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом за три первых месяца, полугодие, девять месяцев – не позднее последнего дня месяца, следующего за подобающим сроком, за год – не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком (абз. 3 п. 2 ст. 230 НК Российской Федерации), по форме, форматам и в режиме, утвержденным ФНС Российской Федерации (приказ ФНС Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № ММВ-7-11/450@).
Разделение 1 расчета по форме 6-НДФЛ заполняется нарастающим итогом за три последних месяца, полугодие, девять месяцев и год. В разделении 2 расчета по форме 6-НДФЛ за подобающий отчетный срок отражаются те операции, которые произведены за последнее время этого отчетного срока. Общая сумма налога, возвращенная налоговым агентом плательщикам налогов в соотношении со ст. 231 НК РФ, отражается по строке 090 нарастающим итогом В первую очередь налогового срока (экспресс. 3.3 разделения 1 "Обобщенные показатели" Режима заполнения расчета по форме 6-НДФЛ).

ВС РФ разъяснит положения гражданско правового регулирования об обязанностях



Фото: пресс-служба ВС Российской Федерации

ВС РФ в ближайшее время рассмотрит вопрос о принятии пояснений, посвященных употреблению судами общих положений ГК Российской Федерации об обязанностях и их выполнении (потом – проект распоряжения об обязанностях). Проект документа был продемонстрирован день назад судьям на совещании Пленума ВС РФ. Текст проекта распоряжения имеется в распоряжении портала ГАРАНТ.РУ.
Как поведал судья ВС РФ Сергей Асташов, проект постановления Пленума ВС РФ об обязанностях разрабатывается и принимается в первый раз. Раньше разъяснялись только обособленные положения обязательственного права – об ответственности за невыполнение обязанностей, нормы гражданско правового регулирования об обособленных видах обязанностей, разъяснил судья. Помимо этого, докладчик связывает потребность принятия документа с множественными вопросами, которые появились как у судов и других правоприменителей, так и у участников гражданского оборота, в связи с принятием закона от 8 марта 2015 г. № 42-ФЗ "О введении изменений в часть первую ГК РФ РФ". Напомним, этим законом были введены значительные изменения, в частности, в общие положения об обязанностях.
Cудья ВС РФ Сергей Асташов
Cудья ВС РФ Сергей Асташов
Фото: пресс-служба ВС Российской Федерации
Так, кроме иного, в проекте документа отражены кое-какие вопросы, связанные с межкредиторскими соглашениями, которым посвящены положения ст. 309.1 ГК Российской Федерации. Например, разъясняется, что методом заключения такого соглашения не в состоянии быть поменяны режим осуществления операций банкротства и очередность удовлетворенность притязаний заимодавцев, определяемые законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (абз. 2 п. 4 проекта распоряжения об обязанностях). А положения ст. 309.1 ГК Российской Федерации неприменимы при уступке притязания, совершенной заимодавцами одного должника между собой – к таким отношениям следует использовать положения гл. 24 ГК Российской Федерации о перемене лиц в обязанности.
Большое число изложенных в проекте распоряжения пояснений, касается правил об одностороннем отказе от выполнения обязанностей и об их одностороннем изменении. Например уделить время вопросам защиты прав граждан – участников контрактных взаимоотношений с коммерческими структурами. Например, указывается на то, что бизнесмен может быть наделен правом на односторонний отказ от выполнения обязанности в отношениях с гражданином, только в случаях намерено установленных законом или другими юридическими актами, но не контрактом (абз. 3 п. 10 проекта распоряжения об обязанностях).
Кроме того дано пояснение о том, что в обязанности, проистекающем из публичного договора, заключенного между бизнесменами, право на односторонний отказ от выполнения обязанности может быть представлено контрактом только той стороне, для которой заключение сделки не является неукоснительным. Действительно, наряду с этим не нужно подзабывать о том, что право на односторонний отказ от договора может быть предусмотрено правилами об обособленных видах контрактов. К примеру, такое право даётся клиенту согласно соглашению подряда (ст. 717 ГК Российской Федерации), сторонам договора возмездного оказания услуг (ст. 782 ГК Российской Федерации), договора автотранспортной экспедиции и (ст. 806 ГК Российской Федерации) т. д. (абз. 2-4 п. 11 проекта распоряжения об обязанностях).
В это же время создатели проекта учли новые положения гражданско правового регулирования о том, что в предпринимательских отношениях реализация права на односторонний отказ от выполнения обязанности, может быть обусловлена потребностью оплаты компенсации иной стороне обязанности (п. 3 ст. 310 ГК Российской Федерации). Вследствие этого указывается на недопустимость взимания платы за односторонний отказ от выполнения обязанности, в случае если право на это определено императивной нормой либо в случае если таковой отказ был вызван невыполнением обязанности (не. 2-3 п. 15 проекта распоряжения об обязанностях).
В один момент создатели проекта считают, что при осуществлении стороной права на односторонний отказ от выполнения обязанности, отказавшаяся сторона обязана функционировать добросовестно и разумно, учитывая права и абсолютно законные интересы своего контрагента. Нарушение данной обязательства может вызвать в вслед за собой, в частности, признание судом подобающего отказа либо изменения ничтожными, считают они (абз. 1 п. 14 проекта распоряжения об обязанностях).
Судьи такого же мнения придерживаются, что размер компенсации за односторонний отказ должен быть соразмерен негативным следствиям, вызванным отказом от выполнения обязанности. Иначе судья имеет право отказать в ее взимании вполне либо частично, отмечается в документе (абз. 2 п. 16 проекта распоряжения об обязанностях).
Ряд положений проекта распоряжения посвящены вопросам финансовых расчетов в безналичной форме, и вдобавок условиям обязанностей отражённых в зарубежной валюте. Так, разъясняется, что в случае если должника и заимодавца по обязанности, исполняемому методом безналичных расчетов, обслуживает один и этот же банк, моментом выполнения такого обязанности является зачисление банком финансовых средств на счет заимодавца (абз. 2 п. 26 проекта распоряжения об обязанностях). А обязанности согласно соглашению были выражены в валюте, для которой Банк Российской Федерации не устанавливает курс к рублю, пересчет обязан выполняется на базе представленных сторонами информации о курсе этой валюты, устанавливаемом к одной из зарубежных валют, котируемых Банком Российской Федерации (абз. 4 п. 30 проекта распоряжения об обязанностях).

Изучите еще нужную статью по теме бесплатный юрист. Это возможно может быть небезынтересно.

среда, 2 ноября 2016 г.

Нотариальное заверение документов для валютного надзора нужно лишь в случае их истребования налоргами

ФНС Российской Федерации в ответ на заявление читателя портала ГАРАНТ.РУ уточнила, что документы, подаваемые в налорги с целью валютного надзора, обязан заверить нотариально либо консул лишь, если они были затребованы. В случае, когда плательщик налогов продемонстрировал данные документы самостоятельно, то нотариального (либо консульского) заверения не требуется.

Отметим, что физлица-резиденты представляют налоргам по месту своего учета отчётности о движении средств по счетам (вкладам) в банках вне границ местности РФ. Режим их представления устанавливает Правительство Россиийской Федерации по согласованию с Банком Российской Федерации (ч. 7 ст. 12 закона от 10 декабря 2003 г. "О валютном регулировании и валютном надзор" № 173-ФЗ; потом – Закон № 173-ФЗ). Сейчас действуют Правила, утвержденные в прошедшем сезоне (распоряжение Руководства РФ от 12 декабря 2015 г. № 1365 "О режиме представления физлицами - резидентами налоргам отчётностей о движении средств по счетам (вкладам) в банках вне границ местности РФ"). Согласно с ними, отчётность возможно представлять или в электронной форме через персональный кабинет плательщика налогов, или в бумажном виде (п. 5 Правил).

Резидент вправе продемонстрировать в налорг удостоверяющие документы (ксерокопии документов) и данные, которые связаны с осуществлением валютных операций, открытием и ведением счетов, в один момент с отчётностью (п. 8 Правил).
ФОРМА
Отчётность о движении средств физлица-резидента по счету (вкладу) в банке вне границ местности РФ
Другие формы

Налорг кроме того в праве с целью осуществления валютного надзора в пределах своей компетенции запрашивать и получать от резидента удостоверяющие документы и данные. Это могут быть как копии, так и подлинники. Копии должны быть "правильно заверены" и переведены на русский язык (ч. 5 ст. 23 Закона № 173-ФЗ).

Сотрудники налоговой администрации уточнили, что заверение "правильно" означает нотариальное заверение. В обосновании они привели определение заверенной копии по ГОСТ, соответственно которому на копии должны быть вписаны в соответствии с правилами реквизиты, снабжающие ее правовую значимость (п. 25 ГОСТ Р 7.0.8-2013).

Одновременно с этим, нотариус свидетельствует верность ксерокопий документов и выписок из документов, выданных органами власти, муниципальными органами власти, юрлицами, гражданами, и вдобавок верность перевода с одного языка на другой, в случае если нотариус владеет подобающими языками. В случае если нотариус не владеет подобающими языками, перевод может быть сделан переводчиком, подлинность подписи которого свидетельствует нотариус (ст. 77, ст. 81 Баз законодательства РФ о нотариате).

Нотариальные деяния вне границ местности РФ могут совершаться консульскими чиновниками. Консульской легализацией зарубежных официальных документов является операция, предполагающая удостоверение подлинности подписи, полномочия лица, завизировавшего документ, подлинности печати либо штампа, которыми скреплен продемонстрированный на легализацию документ, и соотношения данного документа закону страны нахождения ( ч. 1 ст. 26 закона от 5 июля 2010 г. № 154-ФЗ "Консульский устав РФ").

Так, физлицо-резидент должен продемонстрировать по запросу налорга удостоверяющие документы к отчётности в подлиннике либо копии, при потребности с переводом на русский язык, заверенные нотариально либо консульским официальным лице. Наряду с этим, при их отсылке в персональный кабинет плательщика налогов применение усиленной неквалифицированной электронной подписи не разрешается, уточнили в ФНС Российской Федерации.

Посмотрите также интересную заметку на тему возмещение ндфл при покупке машины. Это возможно станет познавательно.