среда, 29 июля 2015 г.

Суд засвидетельствовал отказ проекту "Рокетбанк" в регистрации бренда "rocketbank"

Суд по интеллектуальным правам засвидетельствовал решение Роспатента об отказе организации Rocket Financial Technology Inc. (мобильный банк «Рокетбанк») в регистрации торгового знака «rocketbank», отмечается в определении суда.

Податель заявления обжаловал в суде решение Роспатента от 30 января, когда ему было отказано в регистрации бренда в отношении услуг 36-го класса Межгосударственной классификации товаров и услуг (денежная деятельность).
В качестве торгового знака было сообщено комбинированное обозначение, складывающееся из изобразительного компоненты в виде трехгранного наконечника с вогнутым основанием, и размещённого справа словесного компоненты «rocketbank». Оно исполнено обычным шрифтом буквами латинского алфавита, где первая часть данного словесного компоненты «rocket» исполнена свыше жирным шрифтом по сравнению со второй частью «bank».
Но патентное учреждение отказало в регистрации этого символа, увидев, что сообщённое обозначение сходно до стадии смешения с раньше оформленным на имя другого лица товарным знаком «pocketbank» в отношении однородных услуг 36-го класса МКТУ. Согласно точки зрения Роспатента, c точки зрения фонетического момента тождества сравниваемые символы представляются сходными, потому, что полностью сходится состав гласных и согласных звуков (кроме 1го звука «r-»/«p»), и вдобавок их однообразное размещение по отношению друг к другу.
Роспатент отметил, что «словесные компоненты «rocketbank» и «pocketbank» вправду могут быть переведены с английского языка как «ракетабанк» и «карманный банк», но данные переводы не предполагают под собой каких-то настоящее определение, что снижает влияние семантического показателя тождества при установлении тождества сравниваемых обозначений в общем».
Податель заявления думает, что словесный элемент «rocketbank» сообщённого обозначения и противопоставленный торговый знак «pocketbank» имеют различное звучание и произносятся поэтому полностью без разбивки на части. Кроме того нельзя считать, что сравниваемые обозначения ассоциируются между собой в общем, потому, что сообщённое обозначение представляется комбинированным и содержит изобразительный элемент, присутствие которого усиливает различное общее впечатление от двух обозначений, было подчеркнуто в сообщении организации.
Помимо этого, семантика сравниваемых знаков, согласно точки зрения организации, кроме того разна. Сообщённое обозначение возможно перевести с английского языка как «ракета-банк» либо «банк-ракета» («ракетабанк»), а противопоставленный торговый знак переводится с английского языка как «банк-карман» либо «карман-банк», полагает организация. Согласно точки зрения подателя заявления, стоит кроме того принимать в расчет известность сообщённого обозначения и проекта «Rocketbank», с которым согласовано сообщённое обозначение, как одного из наиболее благополучных стартапов в Российской Федерации, и вдобавок уникальность для Российской Федерации этого проекта.
«Рокетбанк» - один из первых российских виртуальных банков - сервисов, представлящих собой приложение для смартфонов от компании, не представляющейся банком, но продвигающей свои услуги как банковские, опираясь на правовую и процессинговую поддержку банка-партнера.

вторник, 28 июля 2015 г.

Юрисконсульт задержан за приобретение нелегального водительского удостоверения через интернет


В Камчатском крае работники Государственной автоинспекции задержали юрисконсульта, который предоставил при ревизии документов водительское удостоверение на чужое имя, приобретённое им в интернете, информирует пресс-служба УМВД Российской Федерации по округу.
Согласно данным милиции, инцидент случился вчера вечером на 38-м километре автострады Петропавловск-Камчатский – Мильково. Работники ГИБДД Елизовского отдела милиции остановили транспорт Тойота Mark 2 и просили шофёра продемонстрировать документы. В предоставленном автовладельцем удостоверении милицейский увидели показатели подделки.
В процессе расследования определено, что 30-летний обитатель Петропавловск-Камчатского, работающий юрисконсультом в одной из локальных организаций, в мае был лишен права управления средствами передвижения на восемнадцать месяцев. Но автолюбитель отыскал в интернете объявление о продаже прав на управление транспортным средством и купил документ, выписанный на чужое имя.
Сейчас нелегальное удостоверение изъято и послано на изучение в экспертно-криминалистический центр краевого УМВД Российской Федерации. По результатам его осуществления будет принято процессуальное решение.

воскресенье, 26 июля 2015 г.

Полномочия Экспертного совета при Руководстве РФ будут расширены

Примьер-министр РФ Медведев поведал на вчерашнем совещании правительства, что роль Экспертного совета при Руководстве РФ будет существенно повышена. "По ряду вопросов, которые подготавливаются в руководстве, позиция совета экспертов будет не просто рассматриваться, она должна быть учтена или снята в режиме разбирательства разногласий, другими словами получает таковой системообразующий характер. Это нужно будет принимать в расчет и министерствам, и начальникам учреждений в последующей коллективной работе", – выделил он.

На брифинге после заседания Министр РФ Михаил Абызов подчернул, что экспертные заключения, которые готовил совет экспертов в течении всех трех лет своего существования, носили сугубо рекомендательный характер. А по опровержениям, которые появлялись у совета экспертов в отношении того либо другого вопроса, производились согласительные заседания, формат коих министр назвал "достаточно мягким".
Абызов сказал, что решениями премьера, его помощников, и вдобавок отдельными решениями руководства будет закреплен список вопросов, заключения Экспертного совета по которым станут неукоснительными для учета учреждениями. В случае если у совета экспертов и ответственного органа в рамках этих вопросов появятся разногласия, они будут рассмотрены в особом режиме, который употребляется при сотрудничестве федеральных органов исполнительной власти (абз. 3-4 п. 6 Типового регламента сотрудничества федеральных органов исполнительной власти). , если консенсуса достигнуть не окажется, проект нормативно правового акта должен быть внесен в руководство вместе с протоколом согласительного заседания.
Еще одно новшество есть в том, что совет экспертов сумеет выставлять управлению кабмина предложения по поводу того, какие вопросы нуждаются в согласовании с специалистами. Наряду с этим совет будет ориентироваться на свой ежегодный замысел по разбирательству в наивысшей степени приоритетных нормативно-юридических актов.
Кроме этого, члены совета экспертов получат возможность принимать участие в совещаниях правительства при разбирательстве документов, по которым специалисты готовили заключения. А согласно решению председательствующего – и выступать с докладами.
Экспертный совет при Руководстве РФ был сделан в июле 2012 года. Его основными задачами представляются публичный надзор за работой федеральных аккуратных органов, и вдобавок обеспечение участия экспертного сообщества при подготовке решений кабмина и отдельных учреждений. Сейчас в состав Экспертного совета входят 363 человека, и помимо этого в его работе участвуют свыше 2 тыс. притянутых специалистов, в частности региональных.
"Сначала в работе руководства была выяснена задача сформировать совет экспертов не как закрытый орган либо элитный клуб, а сделать громадную, масштабную экспертную площадку, которая бы объединила специалистов из разных сфер, и не только на федеральном, но и на региональном уровне. За время своей работы состав совета был обновлен уже три раза, нам удалось притянуть яркие умы из регионов к работе экспертного сообщества Руководства. И мы будем продолжать постоянную работу по обновлению совета экспертов", – резюмировал Михаил Абызов.

пятница, 24 июля 2015 г.

За подкуп, совершенный на зарубежной территории, юрлиц предлагается наказывать


Руководство одобрило закон, который предусматривает ввод ответственности согласно административному законодательству за дачу противоправного поощрения русским либо зарубежным юрлицом на территории зарубежного страны, если оно направлено против интересов Российской Федерации.
Рабочая группа по законотворческой деятельности Руководства РФ одобрила закон «О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства» , планирующий ввести ответственность юрлиц за подкуп, совершенный на зарубежной территории и затрагивающий интересы Российской Федерации. Эта инициатива предполагает введение дополнений в статью 19.28 КоАП «Противоправное поощрение от имени юрлица».
В качестве наказания для компаний, произвёдших такое нарушение, предложен финансовый штраф от трехкратного до стократного размера подкупа. Притянуть юрлицо к ответственности на российский суд сумеет лишь в том случае, если компания не привлекалась за это правонарушение на территории зарубежного страны.
Этот же закон предлагает дополнить КоАП новеллой об ответственности зарубежного юрлица, которое произвело нарушение против интересов Российской Федерации вне границ РФ.
Практически, законопроект предусматривает «наказывать рублем» и российских, и зарубежных юрлиц. Согласно точки зрения рабочей группы принятие этих дополнений к кодексу «разрешит гарантировать использование КоАП в любых ситуациях осуществления вне границ Российской Федерации нарушения административного законодательства, установленного статьёй 19.28 КоАП и затрагивающего интересы Российской Федерации».


четверг, 23 июля 2015 г.

Министерства экономики Российской Федерации предлагает сделать рынок заказов госкомпаний еще свыше доступным для небольшого и среднего бизнеса

Предложенный Министерства экономики Российской Федерации проект правок в закон от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц" (потом – Закон № 223-ФЗ) в общем был одобрен участниками состоявшегося день назад в Общественной Палате РФ (потом – ОП РФ) дискуссии. Отметим, что закон1 был введён руководством в государственную думу 23 июня. Как подчеркнул модератор "нулевых чтений" – член ОП РФ Сергей Фахретдинов, закон развивает положения распоряжения Руководства РФ от 11 декабря 2014 года № 1352 по расширению возможностей доступа небольших и средних учреждений к закупкам госкомпаний.

ОНЛАЙН-СЕМИНАР
Татьяна Трефилова
Татьяна Трефилова,
К.псих.н., доктор наук кафедры государственных и корпоративных закупок ГОУ "Университет продвижения добавочного профобразования"
3 сентября 2015 года
Какие изменения в корпоративном заказе готовятся в скором будущем? Определите на семинаре Татьяны Трефиловой.

Учавствовать
Обговариваемый документ предполагает введение больших изменений в закон о закупках госкомпаний. Так, предлагается сделать свыше прозрачными процессы закупок методом фиксирования досконального списка конкурентоспособных способов закупок и основных притязаний к режиму их осуществления. Руководитель Департамента продвижения договорной системы Министерства экономики Российской Федерации Максим Чемерисов подчернул, что сейчас Закон № 223-ФЗ не регулирует процессы закупок, а только требует раскрытия информации о них на сайте zakupki.gov.ru. Вследствие этого клиенты по различным причинам избегают осуществления торгов при определении поставщиков и применяют в основном так именуемые "другие методы закупок", часть из который в конечном итоге представляется "замаскированными" закупками у монопольного . В государственной информационной системе сейчас произведено регистрацию свыше чем 2,7 тыс. разных способов закупок. Такая обстановка, со слов разработчика проекта законодательного акта, мешает доступу субъектов МСП к закупкам, затрудняет приготовление к операции закупки, снижает соперничество и мешает надзору. Одновременно с этим закон предусматривает возможность для клиентов избирать методы закупки и видоизменять режим их осуществления соответственно своим потребностям, но с учетом определяемых законом притязаний. Примечательным моментом стало положение проекта закона о представлении клиентам права реализовать закупки любым, в частности и не установленным Законодательством № 223-ФЗ методом в случаях, когда начальная цена договора превышает 200 миллионов рублей. Александр Соколов, руководитель Департамента конкурентоспособной политики Госкомпании "Российские трассы ", обратил внимание на несоответствие этой нормы общегосударственной политике по увеличению надзора над расходованием средств и внес предложение ее переформулировать с точностью до напротив: усилив режим осуществления больших закупок.
Не считая этого, разработчики проекта законодательного акта предлагают увеличить практику закупок в электронной форме. Для этого Министерства экономики Российской Федерации включило в документ определение "закупки в электронной форме" как конкурентоспособной процессы и предложило наделить руководство правом определять количество закупок, реализуемых в электронной форме.
Максим Чемерисов выделил потребность установления точных правил деятельности электронных площадок. Он утвержает, что Сейчас в Российской Федерации отсутствует нормативно правовой акт, представляющий притязания к электронным площадкам и их операторам. Так, с интернет сайтом zakupki.gov.ru включено свыше 150 электронных площадок, среди которых имеется зарубежные правовые лица, в частности произведённые регистрацию в офшорах. А на 21 электронной площадке было осуществлено по одной операции. Так, в закон вошли предложения об установлении общих притязаний к электронным площадкам. Чемерисов резюмировал, что в связи громадным числом площадок и непрозрачностью их работы участники закупок испытывают серьёзные трудности, в том числе и в связи с допускаемыми нарушениями и большой ценой оказываемых площадками услуг, но закон не имеет умысле по сокращению количества электронных площадок.
Предложение о потребности лицензирования деятельности электронных площадок озвучил глава Рабочей группы ОП РФ по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак. Он кроме того подчеркнул важность отражения в законе притязания о привлечения к закупкам в качестве поставщиков прямо изготовителей продукции, и вдобавок запрета на участие в закупках юрлиц, произведённых регистрацию в офшорах.
В обговариваемом документе отражены предложения Министерства экономики Российской Федерации о представлении дочерним хозяйственным обществам права присоединяться к положениям о закупке основных хозяйственных обществ. Разработчик предполагает, что эта норма облегчит участие в закупках, в первую очередь субъектам МСП, и вдобавок сократит трудозатраты клиентов при размещении информации на сайте.
Кроме того предлагается повысить колличество оснований для оспаривания деяний клиента в орган по борьбе с монополизмом за счет случаев нарушения клиентами собственного положения о закупке и нарушения установленных притязаний функционирования электронных площадок. Помимо этого, в документе расширен круг субъектов, деяния коих могут быть обжалованы в ФАС Российской Федерации.
Закон предусматривает кроме того создание единой информационной системы, которая бы позволила всем страждущим следить за операциями размещения заказов и контролировать их. Помимо этого, предполагается формирование в единой информационной системе реестра клиентов, обязанности по ведению которого могут быть возложены на Казначейство Российской Федерации. Как указывает разработчик проекта законодательного акта, реестр клиентов разрешит решить проблему недостоверности и неполноты сведений, информируемых клиентами о себе при регистрации на сайте.
Приготовленный документ включает предложения, талантливые частично разгрузить клиентов при размещении информации на сайте. Так, законом предусмотрено исключение обязательства клиентов размещать данные на сайте при закупке у монопольного .
Отдельное внимание авторами уделено развитию закупок инновационной продукции: предлагается издать типовые притязания и режим отнесения приобритаемой продукции к инновационной и высокотехнологичной.

среда, 15 июля 2015 г.

15 июля – конечный период оплаты НДФЛ для Пбоюл


Тем плательщикам налогов, которые не выполнят свои обязанности по оплате налога, с завтрашнего дня начнут начислять пеню.
К 15 июля нужно всецело рассчитаться по НФДЛ за прошедший год.
Соответственно нормам статьи 227 НК РФ и пункта 4 статьи 228 НК РФ самостоятельно исчислять НДФЛ должны:
  • ИП ;
  • нотариусы, занимающиеся личной практикой;
  • юристы, учредившие адвокатские кабинеты;
  • другие лица, занимающиеся личной практикой;
  • лица, получившие доход по операциям с ценными бумагами и по операциям с денежными инструментами срочных сделок, по которым налоговыми агентами не был удержан налог.

В случае если перечисленные выше бизнесмены оперируют общим налоговым режимом, то ставка НДФЛ будет для них обычной – 13%. Наряду с этим сам налог будет считаться, исходя из отличия между суммами полученного от предпринимательства дохода и документарно засвидетельствованными затратами.
Соответственно статье 122 НК РФ за неуплату либо частичную оплату сумм налога (сбора), в случае если такое деяние не содержит показателей налоговых нарушений, установленных статье 129.3 НК РФ статье 129.5 НК РФ, плательщиками налогов могут наказать на 20% от неуплаченной суммы налога (сбора). Помимо этого, за похожие нарушения предусмотрена уголовная ответственность по статье 198 УК РФ, предусматривающая пени от 100 до 500 тысяч рублей или тюрьмы на период от 1 года до 3 лет.
Напомним, сформировать и напечатать квитанцию для оплаты налога возможно в особых сервисах ФНС «Заплати налоги» и «Персональный кабинет плательщика налогов». С их помощью разрешается и оплатить НДФЛ.


Роскомнадзор вынес предупреждение "Росбалту" за материал с обидным для СКР заголовком


Роскомнадзор вынес предупреждение редакции и соучредителю ИА "Росбалт" за публикацию видеозаписи выступления экс-парламентария Рады Ирины Фарион, перед коей СК Российской Федерации Раньше было возбуждено дело.
По сообщению пресс-службы Роскомнадзора, внимание учреждения притянула статья "Фарион, призывавшая к уничтожению Москвы, обвинила СК РФ в "маразме", размещённая на интернет сайте "Росбалта" 8 июля, и вдобавок прикрепленный к ней материал "Ирина Фарион призвала стереть с лица земли Москву". В предупреждении отмечается, что "в материале заключаются призывы к осуществлению правонарушений по мотивам политической неприязни, и вдобавок разжигание национальной розни", что преступает притязания закона РФ в сфере массовых коммуникаций.
Как информирует "Интерфакс", СКР возбудил в отношении Ирины Фарион дело по ст. 33, ст. 105 (подстрекательство к убиению) и ст. 282 (экстремизм) УК РФ. Со слов представителя учреждения Владимира Маркина, 15 октября 2014 года на пикете националистического характера, прошедшем в Киеве, парламентарий публично выступила "с деструктивными и насильственными призывами к деяниям, побуждающим уничтожать Российскую Федерацию как государство и русских как группу лиц по национальному показателю".
На сегодняшний день к указанному материалу "Росбалта" никакие видеозаписи не прикреплены.
Напомним, ИА "Росбалт" в 2013 году получило от Роскомнадзора предупреждения по причине систематических нарушений закона о СМИ. После чего учреждение подало заявление в суд в Столичный горсуд о признании недействующим свидетельства о регистрации агентства. "судебным вердиктом" интернет-портал был закрыт. Но в марте 2014 года Верховный суд РФ наложить вето на исполнение постановления, отказав в удовлетворении притязаний Роскомнадзора.

понедельник, 13 июля 2015 г.

Чубайс 3 часа отвечал на вопросы дознавателей о 220-миллионном "золотом парашюте" Леонида Меламеда


Начальник "Роснано" Анатолий Чубайс в пятницу на протяжении трех часов давал подтверждения свидетелей в СК по делу о растрате 220 миллионов рублей. в корпорации, передает ТАСС.
Как подчеркнул юрист Чубайса Александр Аснис, его заказчик давал показания "только по своей собственноличной инициативе, расследование его не вызывало". Со слов юриста, в ходе опроса Чубайс засвидетельствовал свою Раньше опубликованную позицию: у "Роснано" нет никаких оснований считать, что ей нанесен вред контрактом с "Алемар", в результате которого был размещён под арест в домашних условиях экс-глава корпорации Леонид Меламед.
Чубайс думает, что "Алемар" был изъят как победитель на настоящем честном конкурсе, а лица, причастные к подведению конкурса и визированию контракта, включая Меламеда и задержанных по делу вместе с ним бывших топ-менеджеров "Роснано" Андрея Малышева и Святослава Понурова, действовали строго согласно с законом и своими должностными полномочиями (напомним, в обращении, расположенном Раньше на интернет сайте "Роснано", подчеркивалось, что контракт с ИФК "Алемар" был заключен по итогам открытого конкурса промежь пяти организаций в декабре 2008 года, когда Меламед уже не работал в компании).
Как Раньше имелось информации, уголовное дело на бывших начальников "Роснано" – генерального директора Леонида Меламеда, его помощника Андрея Малышева и финдиректора Святослава Понурова – возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества государственной компании в очень большом размере с применением должностного положения). Расследование думает, что в 2007 и 2009 годах Меламед организовал заключение компанией "Роснано" с ЗАО "ИФК "Алемар", чьим совладельцем он представлялся, договора об оказании консультационных услуг. Под этим предлогом перешедшие в компанию бывшие работники "Алемара" Малышев и Понуров за шесть месяцев неправомерно перечислили свыше 220 миллионов рублей., вычлененных из государственного бюждета в качестве имущественного платежа. Наряду с этим Меламед, согласно точки зрения СУ СКР, знал, что задачи, для коих он притянул "Алемар", представлялись функциями самой "Роснано", и привлечение услуг других лиц на платной базе в тех же умыслах противозаконно. В итоге, как считают дознаватели, увольняясь из "Роснано", Меламед сделал все условия для обеспечения себя так называемым "золотым парашютом".
Леонид Меламед в 2000–2004 годах был первым помощником главы РАО "ЕЭС Российской Федерации", возглавляемого Чубайсом. В 2007 года получила должность главы сделанной корпорации "Роснанотех" (потом "Роснано"). Годом позднее, когда РАО "ЕЭС" в итоге реформы рынка электроэнергетики было упразднено, он уступил свою должность Анатолию Чубайсу.

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Суд поделил имущество Потаниных: предпринимателю оставили часовню, акции "Газпрома" и жилье недалеко от Арбата


Пресненский суд Москвы сейчас решил о разделении между олигархом Владимиром Потаниным и его бывшей женой Наталией имущества, оформленного в Российской Федерации, передает РБК ссылаясь на департамент связей с общественностью Натальи Потаниной.
Активы были поделены по иску, поданному в суд Потаниным. В обращении не фигурировали доли в организациях "Норильский никель" и Interros International Investments Limited, разделения коих добивается его экс-супруга. Согласно суденому вердикту, оглашенному сейчас, она получила 3 земельных надела, самый большой из коих площадью 21 сотка, летний дом в деревне Власьево и дом в Уборах, где жила ее мама. Помимо этого, ей будет уплачена компенсация в сумме половины цены квартиры, размер которой не имеется информации.
Потанину, как он и требовал у суда, отходит часовня и пакет акций "Газпрома", и квартира в Скатертном переулке столицы, рядом с Новым Арбатом (с 1997 года этот переулок вполне входит в заповедную территорию "Поварская – Громадная Никитская"). По притязанию предпринимателя имущество делилось по состоянию на 2007 год, другими словами суд посчитал вероятным поделить средства на счетах и недвижимость, которыми владели бывшие супруги восемь лет назад.
Юрист Натальи Потаниной Павел Коновалов объявил, что его клиентка планирует оспорить это решение. Защитник думает, что суд должен был руководиться свыше поздней датой.
В апреле Наталья Потанина сказала, что планирует отсудить у бывшего супруга половину принадлежащих ему акций в ГМК "Норникеле" и "Интерросе". Затем она намерена передать их в управление стране.
Напомним, Наталья Потанина претендует на половину состояния экс-мужа, которое, согласно данным Forbes, в 2013 году оценивалось в 14,3 миллиардов долларов – 7-е место в рейтинге русских миллиардеров. С августа 1996 года по март 1997 года Потанин был первым помошником премьер-министра РФ. У Потаниных трое общих малышей, из коих Анастасия и Иван уже совершеннолетние. 25 февраля 2014 года мировой судья судейского участка № 418 Пресненского района Москвы Светлана Копчак развела Потаниных, проживших в браке свыше 30 лет. Миллиардер обязан платить бывшей супруге алименты в сумме 1/4 от его дохода и другого месячного дохода на содержание не малыша – 8,5 миллионов рублей.

суббота, 11 июля 2015 г.

А сейчас испытайте не взять меня на работу…


Согласно с законом от 29.06.2015 года №200-ФЗ, который начинает применяться с 11.07.2015 года, вносятся изменения в статью 64 ТК РФ. Указанное изменение, на первый взгляд, малозначительно, потому, что в Раньше действовавшую норму, предполагающую мотивированное обоснование работодателя в отказе в приёме на работу, всего лишь добавили указание на период, за который такое обоснование должно быть представлено заинтересованному лицу (на протяжении 7 рабочих суток).
К тому же, данное изменение может породить конкретные проблемы для работы кадров.
В первую очередь, при формулировании причин отказа в приёме на работу нужно будет учитывать притязания статьи 3 ТК РФ, которая категорически не допускает дискриминацию в рабочих правоотношениях по параметрам, фактически не имеющим отношения к рабочему функции сотрудника. Следовательно, отказать в приёме на работу по возрасту, полу, вероисповеданию, состоянию организма (в частности – беременность) и другим аналогичным основаниям запрещено. Это, со своей стороны, потребует мотивированного описания несоответствия сотрудника опытным притязаниям работодателя.
Благодаря статье 195.1 ТК РФ в сферу рабочих правоотношений внедрён новый университет – опытный стандарт. Таковые Сейчас утверждаются для самых разных профессий (например, опытный стандарт бухгалтера утверждён Приказом Минтруда Российской Федерации от 22.12.2014 года №1061Н). Указанными стандартами устанавливаются притязания к уровню образования и реальным навыкам потенциального сотрудника, который претендует на ту либо другую должность. И вот в случае если соискатель работы отвечает притязания утверждённого в предусмотренном законом режиме опытного стандарта каких-то должности, то на каком основании ему возможно отказать в приёме на работу? А вдруг на собеседовании присутствует пару соискателей работы, всякий из коих отвечает притязаниям опытного стандарта, то на базе конкретно каких недискриминационных параметров работодатель дал предпочтение одному из них?
Так, благодаря вышеизложенного отсев соискателей работы настоятельно предлагается проводить на базе некоторого объективного опробования, итоги которого могли быть положены в базу отбора кандидатов из нелимитированного количества «обычных» соискателей работы.

четверг, 9 июля 2015 г.

Столичный районый суд стребовал с бизнесмена 674 миллионов рублей. по гражданскому иску


В Москве суд предписал генерального директора ликеро-водочного завода уплатить в адрес страны 674 миллионов рублей. – сумму вреда, причиненного увиливанием от оплаты налогов, информирует пресс-служба Столичной облпрокуратуры.
В Кузьминский райсуд Москвы с иском к начальнику ЗАО "Столичный трестъ" Анатолию Смирнову обратилась Щелковская городская прокурорская служба.
По данным следствия, Смирнов находился на посту генерального директора организации – изготовителя алкогольной продукции с июля 2009 по июль 2010 года. В это время он намеренно уклонялся от оплаты налогов, включив ложные сведения в налоговые декларации. Щелковский муниципальный суд признал бизнесмена виноватым по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (увиливание от оплаты налогов и (либо) сборов с компании) и осудил его к трем годам тюрьмы условно с таким же испытательным периодом.
Рассмотрев иск прокурорской службы, Кузьминский районый суд постановил стребовать с Анатолия Смирнова свыше 674 миллионов рублей в адрес страны.
"Столичный трестъ" был основан в 1995 году, специализируется на производстве водок в невысоком ценовом сегменте. Учреждение входит в холдинг "Виноградов", владеющую полным циклом производства – от получения спирта до розлива продукции, и вдобавок замечательной сбытовой структурой.

Закон о "праве на забвение" послан на подпись Путину


Совет Федерации сейчас одобрил и нацелил на подпись главе государства закон, который разрешает гражданам без суда требовать от интернет-поисковиков удаления ссылок на интернет сайты с "компроматом" на них, информирует пресс-служба СФ (о том, какие изменения этот документ претерпел в ходе дискуссии в ГД, смотрите в "Право.Ru" тут).
Так называемый закон о "праве на забвение" обязывает поисковые машины по притязанию граждан удалять ссылки на данные о них, распространяемую с нарушением закона РФ, представляющуюся недостоверной, и вдобавок неактуальной, потерявшей значение для подателя заявления ввиду предстоящих событий либо деяний подателя заявления. Наряду с этим, но, сделано исключение для информации о событиях, содержащих показатели уголовно наказуемых деяний, периоды привлечения к суду по которым не истекли, и вдобавок информации о осуществлении гражданином правонарушения, по которому не снята либо не погашена судимость.
Податель заявления будет обязан показывать свое имя и фамилию, в противном случае запрос может игнорироваться, вдобавок поисковикам дана возможность запрашивать документ, удостоверяющий личность обратившегося. В обращении кроме того нужно показывать URL информации, которая должна быть исключена из выдачи поисковика. Период разбирательства поисковиком таких обращений установлен в 10 рабочих суток. На поисковик налагается обязательство не открывать данные о обстоятельстве заявления к нему гражданина с пересматриваемым притязанием.
Подателю заявления даётся право идти в судебные органы с притязанием о завершении выдачи ссылок на подобающую данные, если он полагает безосновательным отказ оператора поисковой системы в удовлетворении своего притязания. Иски по делам этой группы могут подаваться по месту жительства подателя иска, а не только по месту нахождения ответчика. Наряду с этим юрисдикция русских судов распространена кроме того на зарубежные поисковые машины, если они размещают рекламу, адресованную покупателям в Российской Федерации.
Закон начнёт применяться с 1 января 2016 года.
С текстом закона "О введении изменений в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и статьи 29 и 402 Гражданского процессуального кодекса РФ" (закон № 804132-6) возможно познакомиться тут.

понедельник, 6 июля 2015 г.

Американские США выдвинули обвинения против американца, угрожавшего убить Обаму

Американские США в понедельник выдвинули обвинения против 28-летнего жителяМассачусетса Эндрю О'Кифи, который через интернет угрожал убить президента Барака Обаму, по сообщению РИА Новости.

Соответственно судейским документам, на которые ссылается агентство Ассошиэйтед Пресс, подобающее объявление в «сети» О'Кифи расположил 13 мая, а в то время как милицейский пошли опросить его по этому поводу, отказался говорить с ними.
Как имеется информации, представители МВД нашли дома у О'Кифи свыше 100 единиц боевого оружия.
Предполагается, что обвиняемый в первый раз предстанет перед окружным судом Бостона в понедельник. В случае признания вины ему угрожает до пяти лет колонии.


Прочтите дополнительно хорошую статью по вопросу бесплатный юрист. Это может быть весьма полезно.

пятница, 3 июля 2015 г.

Иск практикантов, работавших на съемках фильма "Тёмный лебедь", пересмотрят в Соединенных Штатах Америки

Апелляционный суд Манхэттена (США) нацелил на пересмотр иск двух бывших практикантов, работавших в 2010 году на съемках фильма «Тёмный лебедь»  с Натали Портман и Милой Кунис в основных роляхпо сообщению ИА Рейтер.

Как утверждают податели иска, их практика на студии кинокомпании Fox Searchlight Pictures продолжалась по десять часов в день – 50 часов в неделю. Со слов практикантов, они работали на съемках и в нью-йоркском офисе Fox, где делали обязательстве штатных работников.
Всё это время, со слов бывших практикантов, их полагали полноценными сотрудниками, в связи с чем податели иска утверждают, что им должна быть уплачена подобающая заработная плат.
Апелляционный суд, со своей стороны, решил, что неоплаченная практикантам практика представляется абсолютно законной, если она тесно согласовано с направлением получаемого ими образования. Согласно точки зрения апелляционного суда, нижестоящая инстанция в 2013 году допустила оплошность, посчитав, что практикантов нужно считать полноценными работниками в связи с получением кинокомпанией Fox прибыли от их работы.
В отдельном решении по похожему иску апелляционный суд засвидетельствовал, что медиакорпорация Hearst не должна платить практикантам, работавшим в ее популярных журналах. Оба дела были нацелены на пересмотр в нижестоящий суд Манхэттена, чтобы решить вопрос о том, представлялся ли профиль практики в Fox и Hearst в основном образовательным.
Решение нижестоящего суда в 2013 году стало причиной подачу множества аналогичных исков. Компания Warner Music Group в прошлом месяце, например, дала согласие уплатить свыше 4,2 миллионов долларов сотням практикантов, информирует Рейтер.
Верховный суд США ни при каких обстоятельствах не делал отличия между статусом неоплачиваемых практикантов и полноценных работников организаций. Наряду с этим в 1947 году он решил, что ЖД работа не должна выплачивать заработную плат лицам, проходящим практику тормозным конструктором, поскольку они, согласно точки зрения суда, не брали на себя обязательств штатных работников.