среда, 23 марта 2016 г.

Как подчеркнул помощник Министра природных ресурсов и экологии РФ Семен Леви, формирование концепции регулирования выбросов парниковых газов и выбор его модели будут выполняться с учетом экономических интересов и потребностей общества. На сегодняшний день есть 3 вероятных варианта таковой модели: классическая схема регулирования замусориваний, ввод системы торговли квотами на выбросы либо углеродный налог.

Помимо этого, министерство призывает бизнесменов самостоятельно озаботиться о уменьшении размера вредных выбросов. "Бизнесу нужно развивать собственную климатическую стратегию, отдавая первостепенное внимание формированию и введению инновационных низкоуглеродных методик", – подчеркнул Семен Леви. К таким методикам относятся в первую очередь применение ядерных и возобновляемых источников энергии (солнце, ветер, вода и биомасса).
Отметим, что еще в 2014 году Российская Федерация утвердила так называемый Киотский протокол – интернациональное соглашение, предполагающее в частности мероприятия по лимитированию и/либо уменьшению выбросов парниковых газов (закон от 4 ноября 2004 г. № 128-ФЗ). Кроме нашей страны в Киотском протоколе участвуют Германия, Франция, Швеция, США, Австралия и т. д. А в последних числах Ноября 2015 года Российская Федерация сообщила о готовности сократить антропогенную эмиссию парниковых газов на уровне 70-75% выбросов 1990 года к 2030 году.
Со слов спецпредставителя Главы Российской Федерации по вопросам климата Александра Бедрицкого, обновленная Энергетическая стратегия Российской Федерации предполагает повышение к 2035 году производства электричества на основе возобновляемых источников энергии практически в 15 раз (с 2 млрд до 29 млрд кВт.ч).

Комментариев нет:

Отправить комментарий